Закрой глаза и веруй в чудо

2015-06-09 | 19:40 , Категория текст


Читатели этого сайта, наверное, заметили, что в последнее время появилось множество историй схожей тематики. Как сказал один рассказчик — моральный мазохизм. У многих героев этих историй пагубная привычка продолжать делать то, что им противно и ненавистно, вместо того чтобы закончить ещё до начала появления своего негатива. Я не претендую на абсолютность вывода, но, по моим наблюдениям, этих людей объединяет вера в чудо, причём в бытовом, практическом применении.

Таких людей раньше называли чудаками и говорили: «Бес попутал». Они верят в то, что наперекор здравому смыслу в обычных бытовых ситуациях чудесным образом всё будет хорошо. У них даже есть жизненное кредо: «Нужно только сильнее верить». Обычно именно они на самом краю шкалы «оптимизм — пессимизм», а посерёдке — здравый смысл, помогающий организовать быт. Своего чудаки создать не могут, а бесовскую энергию куда-то девать надо. Поэтому они ищут дурачков, которые быт наладили, но о чудаках ещё не наслышаны, чтобы скинуть на них всю «силу веры в чудо».

Тут следовало бы сделать какой-нибудь многозначительный вывод или предложить решение, но всё сводится к банальному: искать себе подобных и вместе организовывать жизнь без чудаков и дурачков. Но чтобы на это решиться, нужно, чтобы так припекло, что ни в жизнь. А «терпил» рядом с такими чудаками всегда будет хватать, ведь именно они за своё терпение претендуют на роль святых и мучеников. Глядишь — и бронь в раю заимеешь. Ну чем не сказка?