Вишенки с мясцом

2015-06-09 | 19:48 , Категория текст


Наступило очередное лето, и опять пришла пора задолбаться. Достали меня приверженцы чистоты и исключительной экологичности продуктов.

Уважаемые торгаши! Вы можете жрать черешню хоть со сплошным мясным фаршем внутри, но если человек у вас спрашивает, есть ли черви, ответьте ему честно. Зачем эти эвфемизмы: «зато она чистая», «никакой химии», «это показатель качества ягод»?

Торгаши — ладно, их дело — впихнуть свой товар с начинкой. Но тем же грешат и домочадцы, и друзья. Не надо заботиться о моём здоровье, оберегая меня от химии.

Матушка! Я вчера купила эту уникальную, политую всевозможной химией ягоду, в которой нет ни одного жильца. Совсем не обязательно ужасаться и втихую подменивать на похожую «экологически чистую». Во-первых, она совсем другая на вкус. Во-вторых, тебе, вероятно, понравилось в прошлом году вытирать рвоту, когда я вытащила изо рта живого червя после твоего «подарочка». Могу повторить на бис, если ты так хочешь.

Друзья! Если мы собрались на пикник, будьте добры учитывать мнения всех его членов. Если никто, кроме меня, не хочет есть химию, сообщите мне заранее, пожалуйста. Я куплю для себя ягоду отдельно. Но не надо читать мне постфактум лекции о чистоте и экологичности. Я просто учту на будущее.

С уважением, любитель химии, генномодифицида и просто черешни.