Не взвесить красоту

2015-06-09 | 19:54 , Категория текст


Обычно именно цифры дают более точный результат, но не всегда. Это я сейчас про фигуру. В большинстве анкет (на тех же сайтах знакомств) просят указать рост и вес. Да и при знакомстве в сети это нередко спрашивают. Но фиг с ними, со знакомствами! Самый ужас начинается на сайтах и форумах худеющих. Лишний килограмм — и ты уже свинота. На пару кило недовес — анорексичка.

Ребят, запомните: формула «вес = рост − 110» работает не всегда, а очень приблизительно и для достаточно небольшого роста. Формула вычисления индекса массы тела работает лучше, но тоже не идеально.

Упомянула как-то при девушке с похожей фигурой и ростом свой вес. Она была в шоке — она весила меньше меня на 15 кг! Все объёмы различались не больше, чем на сантиметр (и, кстати, далеко не всегда в её пользу). Так я впервые убедилась, что фраза про тяжёлые кости — не миф.

Даже размер одежды — и то не показатель. Мы с матерью носим один размер, но у меня грудь больше, живот стройнее, на спине и руках жирка ощутимо меньше, а вот попа и ноги — толще. Это показывает не только сантиметр — это видно невооружённым взглядом! Даже размер бюстгальтера у нас разный. А вот одежды — абсолютно одинаковый, ага.

Я уж не говорю о том, что жир и мышцы весят совсем по-разному.

Давайте уже ориентироваться на реальных людей: на эстетику, на самочувствие, на влияние на здоровье, на уровень гормонов, на строение организма, а не на цифры на весах.