Без выхлопа и пробок

2015-06-09 | 20:00 , Категория текст


Я велосипедист, и меня задолбали.

Нет, женщина, я не занимаюсь велогонками. Я вообще достаточно медленно езжу, потому что для меня велосипед — основной способ передвижения, без которого я чувствую себя ущербной.

Нет, мальчики из гремящей рэпом «семёрки», я не брошу свой, как вы выразились, «драндулет» и не поеду с вами кататься. Мне, знаете ли, гораздо на нём безопаснее.

Нет, дорогая моя старенькая родственница, я не собираюсь выглядывать тебя на тротуаре: я слежу за дорогой. Не хочу не заметить выезжающую из-за поворота машину и загреметь в больницу или, что ещё хуже, в морг только потому, что разговаривала с тобой. И не надо бежать за мной со своей палочкой на крейсерской скорости, пытаясь привлечь внимание. Если я сказала, что поговорим потом, то мы действительно поговорим потом.

Любимые мои коллеги! Я не выпендриваюсь, что веду здоровый образ жизни. Нет, я курю и иногда могу выпить. Но, во-первых, я не хочу стать такой же толстой, как вы, а во-вторых, для корреспондента главное — мобильность. Пока вы дождётесь заводскую машину или такси (наша газета — подразделение градообразующего предприятия), я уже приеду на место и буду делать репортаж.

Дорогие водители! Машу вать! Вот почему, объясните мне, недалёкой, почему вы внезапно останавливаетесь прямо у бордюра, чтобы поговорить со знакомым или посадить его к себе, не давая мне нормально затормозить? Я понимаю, если бы мы были в большом городе, но у нас-то всего тридцать тысяч с небольшим жителей в городке! И почему вы внезапно выворачиваете на меня в парке, где движение автомобилей запрещено?

Уважаемые пешеходы! Если я еду там, где вы идёте, то это значит только одно: больше мне ехать негде, функция «полёт» в моём велосипеде не предусмотрена. И если я, проезжая сзади вас, сигналю, то это значит, что я прошу вас посторониться. Ни для чего другого звонок на руле мне не нужен. Более того, я вам даже скажу спасибо за то, что дали мне проехать.

Наконец, малолетние идиоты, именуемые скутеристами! Прошу вас, не надо ехать сзади и громко размышлять, что будет, если пнуть скутером меня в заднее колесо, при этом смеясь, как будто у вас крайняя степень кретинизма. Во время сегодняшней поездки с обеда я узнала от таких, когда после пинка въехала в остановку. Спасло то, что ехала медленно, но всё равно отбила себе всё междуножье, руль стал выписывать восьмёрки, рама покривилась, перестали нормально крутиться педали и заклинило звонок. Надеюсь, что таких придурков, считающих, что им всё можно, после 1 июля на дорогах хотя бы станет меньше.

Соратникам же по езде на велосипеде, вежливым водителям, скутеристам, берущим меня на буксир и помогающим быстрее доехать, пешеходам, слышащим звонок, — огромное спасибо! Вы всегда радуете.