Не куплю — так понадкусываю

2015-06-09 | 20:06 , Категория текст


Я — работник торгового зала в алкогольном отделе «Ашана». Ну, или как там переводится для вас эта должность: шваль, тупица, идиотка, рабыня, безрукая скотина, хамло. Да, это всё я. Работаю уже год. И за этот год я окончательно возненавидела людей.

Скажите, обязательно позволять вашему милому пятилетнему ангелу хватать бутылки дорогого коньяка и брякать их об пол? Когда я подхожу к вам одна и прошу возместить стоимость бутылки и убрать своё маленькое недоразумение от полок, вы включаете звуковую атаку, попутно огрев меня сумкой, кажется, с кирпичами. Когда я веду к вам охранника, вы со слезами на глазах утверждаете, что я толкнула ваше дитятко.

Почему вы лезете под ленты ограждения, когда сотрудники работают с подъёмником, снимая гигантские палеты (по-вашему — те скотские коробки на самом верху)? Вы не понимаете, что таким образом вы свою жизнь ставите на кон? Вас убьёт, если палета сорвётся сверху, и меня тоже. А если меня не убьёт — меня посадят.

На беджике у меня есть имя — вы удивитесь. Я не «эй, ты!», не «ну-ка иди сюда», не «где ты там шляешься, дылда?». Один клиент уже распускал перья перед своей златокудрой курочкой, называя меня «эй, швабра». Отделался пощёчиной и пожеланием скоро сдохнуть.

Я не смотрю на другие отделы — там тоже свои представления. Люди грызут сырую картошку (халява же!), пытаются вытащить флешки из упаковок и спрятать в карман, жрут конфеты прямо из коробок, разрывая их на месте. Скажите, что это — беличий инстинкт, мутировавший в воровской и охамевший? Глядя на толпу русских покупателей, я вижу только толпу баранов в загоне, которые пихают тележки своими копытами и блеют. А что видят иностранные гости — мне вообще страшно представить.

Если вы узнали себя, вам лучше поскорее себя усыпить. Задолбали!