Молочные реки, кисельные берега

2015-06-09 | 20:42 , Категория текст


Меня задолбала лактоза. Мало того, что она плохо усваивается моим организмом, о чём мне периодически напоминают тошнота и рвота, так я ещё и принадлежу к той редкой в наших широтах категории людей, которые искренне считают, что вся это ваша лактосодержащая ересь для взрослого человека не полезна.

Врачи! Почему, назначая мне лечение, вы всегда интересуетесь о наличии у меня медикаментозной аллергии и никогда — о переносимости моим организмом лактозы? Нет, у меня нет аллергии на активное вещество этого препарата. А рвать меня будет от очень даже вспомогательного, о присутствии в составе которого вы не потрудились упомянуть. Фармацевты, вас тоже очень даже касается. Мне искренне жаль, что у вас нет интересующих меня пастилок для горла. Так какого ляда вы предлагаете мне романтическое свидание с унитазом в качестве альтернативы? Только в вашем прайсе оно почему-то называется «Лизобакт».

Автоматы с едой! Я тоже не прочь перехватить на скорую руку что-нибудь лёгкое и полезное. Что тут у нас? Йогурт! Две полки йогурта на любой вкус. А для меня, видимо, чипсы и кола. Спасибо, перекусили.

Производители и сетевые супермаркеты! Я не знаю, кто именно из вас виноват в том, что на полках любого магазина любой сети готовая каша в ванночках — только молочная. Я тоже хочу купить кашу и позавтракать ей на работе после ночной смены. Я не могу купить вашу. В ней мо-ло-ко.

Я хочу пить что-нибудь вкусное из бутылки, что имело бы консистенцию гуще сока. Мы живём в век нанотехнологий, а дальше питьевого йогурта в этом отношении так и не продвинулись. Окидываю полки печальным взглядом, беру кисель.

Лето, жара, мороженое… Складывается впечатление, что фруктовый лёд у нас в стране запретили продавать под страхом смертной казни. Зато вашей молочно-сливочной дряни миллион сортов — в любой глазури и с любым наполнителем.

Знаете, я не религиозен. Но я обожаю этот ваш Великий пост, когда прилавки наводняются товарами с этой чудесной наклеечкой: «Постный продукт». Вот он, праздник! Бери, радуйся и ничего не бойся.

Напоследок хотелось бы выразить благодарность уникальным в своём роде ребятам, которые чуть ли не единственные додумались запихивать в упаковки и заливать в бутылки продукты быстрого питания для таких, как я. Огромное вам человеческое спасибо, наши добрые овсяные друзья! Родина вас не забудет.