Телушка — полушка, на вас перевоз

2015-06-09 | 20:48 , Категория текст


Я довольно часто пытаюсь что-нибудь продать через популярный сайт бесплатных объявлений. Я избавляюсь от лишних вещей за деньги; покупатель получает вещь дешевле, чем в магазине. Казалось бы, все должны быть довольны, но есть три категории покупателей, которые задолбали.

Первые упорно путают сайт объявлений с интернет-магазином.

— А сколько у вас их осталось?
— Что вы ещё можете предложить?
— А у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?
— Сколько берёте за доставку?

Когда таким людям объясняешь, что ты не магазин, они почему-то очень расстраиваются.

Вторые тянут резину. Звонят, говорят, что хотят купить, просят с ними где-нибудь встретиться и пропадают. Возникают через пару дней, извиняются, пытаются отмазываться, просят встретиться ещё раз — и пропадают снова. Один товарищ раз пять повторял этот цикл. Из-за таких, как вы, я больше нигде ни с кем не встречаюсь. Вы приезжаете ко мне в удобное для меня время — и точка. Не устраивает — звоните другому продавцу.

Третьи — это, конечно, халявщики. Скидка в 30% только за то, что вы покупаете не в магазине, по-моему, вполне прилична. Я не продаю «убитые» вещи, только новые или не пострадавшие в ходе эксплуатации. Более того, когда я выставляю вещь на продажу, я интересуюсь средней ценой аналогичных вещей на этом сайте, и прошу не больше других. Я согласна поторговаться ещё процентов на десять, вы же пытаетесь сбить цену ещё в полтора-два раза. Некоторые вообще просто пишут в личку: «Почему так дорого?» Ни «здрасте», ни «до свидания», ни своего предложения цены. На такие сообщения я даже не отвечаю. Недавно один товарищ предложил мне отправить вещь из Москвы в Красноярск почтой. Когда я сказала, что пересылка обойдётся дороже самой вещи, он радостно сказал, что ему не важно, это же за мой счёт пересылка. На вопрос, зачем же мне продавать себе в убыток, начал рассказывать, что я не могу отказывать покупателю, и вообще должна ему в ножки поклониться за то, что он снизошёл до меня.

Спасибо тем, кто адекватно торгуется, вовремя приезжает и умеет читать описание в объявлении. Остальным советую включить голову и совесть.