Может быть, когда-нибудь

2015-06-09 | 21:22 , Категория текст


Я работаю менеджером по продажам, и меня задолбали так называемые «потенциальные клиенты».

Незнакомая девица звонит вам и начинает втирать про какие-то там услуги программистов. Я не прошу меня любить. Я даже не прошу быть со мной вежливыми. Но почему, чесать ваш веник, вы не можете выучить простое слово «нет»? Если вам не интересны услуги нашей фирмы, просто скажите «нет». Если я не пойму с первого раза, можете меня послать. Правда. Это будет честнее.

Вот ты, мой любезный бизнесмен. Сначала ты охотно соглашаешься, чтобы я выслала тебе по электронке наше коммерческое предложение. Потом, когда я перезваниваю, чтобы «прощупать почву», ты искренне извиняешься, что не успел прочитать эти несчастные десять строчек, и просишь перезвонить в среду. В среду — та же колбаса и просьба перезвонить в четверг, потом в пятницу, потом дней через пять… Потом ты перестаёшь брать трубку. Зачем ты тратишь моё время? Ведь вместо того, чтобы звонить тебе, я бы начала работать с другими клиентами. Зачем ты тратишь мои нервы и понапрасну обнадёживаешь? Рассчитываешь, что я в конце концов отстану? Ты прав. Но, во-первых, часть таких вот долбодятлов всё-таки потом обращается в нашу фирму. А во-вторых, ну скажи ты сразу «нет»!

А ты, уважаемая бизнес-курица, зачем ты отзываешься на мою рассылку, говоришь, что с радостью готова стать нашей клиенткой, а потом пропадаешь? Когда я героическими усилиями дозваниваюсь до тебя, ты мило сообщаешь, что это была, ах, такая тонкая ирония, такой стёб! Я потратила на тебя кучу времени и сил. И я очень надеюсь, что когда-нибудь ты повстречаешь «прекрасного принца», который так же вот тебя простебает пустыми обещаниями.

Хочешь отказать вежливо? Скажи, что пока тебя наши услуги не интересуют, но наши контакты ты на всякий случай сохранил.

Хочешь сэкономить время? Скажи «нет» и брось трубку.

Хочешь сорвать на мне злость за всех «продажных менеджеров»? Пошли меня на х#й.

Только не надо включать динамо. Предприниматели вы или барные шлюшки, в самом-то деле?