До аэропорта Шереметьево за 29 рублей

2015-05-22 | 20:12 , Категория фото


Сегодня я расскажу, как попасть в аэропорт Шереметьево с комфортом и практически бесплатно.

Сколько стоит добраться в аэропорт? Не меньше 1000 рублей, если на такси. Примерно столько же вы отдадите, если поедете на такси до вокзала, а потом на аэроэкспрессе. Самый дешевый вариант - доехать до экспресса на метро, тогда вы заплатите 400 рублей за экспресс + 30 рублей за метро (если у вас есть карта Тройка). Но что делать, если ваш рейс вылетает ранним утром, и метро в это время еще закрыто? Остается только такси...

Но если вам нужно попасть в аэропорт Шереметьево, то есть еще один вариант, который обойдется во много раз дешевле, без потери комфорта - это "секретный" ночной автобус Н1. Автобус маршрута Н1 курсирует с юго-запада Москвы через весь центр прямо в аэропорт. Первый рейс выходит с Озерной улицы в час ночи, последний - в 5:30 утра.

Расписание автобуса Н1 можно посмотреть тут.

Чтобы проверить, как работает этот лайфхак, в очередной поездке я решил рискнуть и попробовать сэкономить, тем более, что до остановки этого автобуса мне идти всего 5 минут от дома.

Итак, 5:20 утра, на Ленинском проспекте - ни души.

То же самое - и в приложении Яндекс.Транспорт, ни одного автобуса на схеме нет.

Признаться, когда за пару минут до предполагаемого отправления автобуса на горизонте так и не появилось, я занервничал... но автобус пришел точно по расписанию - в 5:28.

Просто имейте в виду, что в приложении Яндекса этот маршрут не отражается, хотя поиск и пишет, что на маршруте есть автобусы.

Турникет списал с моей карты 29 рублей, и вот я внутри:) Свободных сидячих мест в автобусе оказалось немного.

Судя по всему, пассажиры автобуса - служащие различных муниципальных предприятий, и они в основном знакомы друг с другом. Вновь входящие люди здороваются с уже сидящими по имени-отчеству, как будто дело происходит не в гигантском мегаполисе, а где-нибудь в маленьком городке.

Время летит незаметно, ведь за окном - шикарные рассветные виды и пустой город практически без людей и машин.

Через один час восемь минут после отправления, автобус въехал на территорию аэропорта Шереметьево и остановился прямо у стеклянных дверей терминала F.

В 6:36, точно по расписанию!

Стоимость проезда при этом составила 29 рублей по карте Тройка (или 50 рублей, если купить билетик у водителя).

Считаю, что для жителей Юго-Запада и центра Москвы данный автобус - прекрасный вариант сэкономить деньги при поездке в аэропорт на ночные и утренние рейсы, и аналогично, при позднем или ночном прилете.

Надеюсь, эта информация будет для вас полезной!