Это дорого, а это долго

2015-06-09 | 21:46 , Категория текст


Давеча был в торговом центре. Решил отобедать фастфудом, заодно пообщаться по делам с использованием вайфая. Жадность хозяев центра — отдельная тема: скорость вайфая не блещет до сих пор. Столики собраны так, что протиснуться между ними очень проблематично, особенно когда за столами покупатели с пакетами или любители этого самого фуда. Ну да ладно, речь не об этом. Обрадовали меня продавцы.

С предыдущего моего посещения появилось нововведение: часики, со скольки до скольки перерыв. Ага, клёво. Вот только почему-то оказалось, что все свалили, а часики забыли перевести на время окончания. Иначе почему в трёх из восьми точек продавцы так и не появились, хотя сидел я там без малого два часа?

Подхожу к блинам.

— Девушка, блин с курицей не острый?
— Он дорогой.

Честно, пять секунд думал, во что я одет и не замарался ли по дороге.

— А сколько стоит?
— 60 рублей.
— Беру два.

Ага, точно. У тёлки зазвонил телефон, она увлеклась обсуждением личной жизни. Постоял минуту, шагнул к соседям. Фу, восточная кухня. Не.

Пиццерия. Выходит администратор.

— Я готова принять заказ
— Пиццу с курицей.
— Она дорогая. (Да блин!)
— Сколько?
— 300 рублей абырфррм.
— Чего?
— Не слышишь? Маленькая триста рублей!

Ага, пошла ты за пиццей — и подольше, и подальше. Выручку другим делать будем.

Гамбургеры рядом.

— У нас терминалы приёма карт не работают. С тысячи сдачи не будет.

Не поинтересовались даже, что я хочу и на какую сумму. Молодцы, что уж там.

Последняя точка. Тоже пицца, только трубочкой. Трачу на заказ около 800 рублей, одну пиццу оставляю, чтобы отнести домой дочке. Продавец меня уже любит и говорит, чтобы я зашёл за бесплатным напитком (наверное, акция). Мне было положено два; один взял, а чтобы другой перед выходом холодный забрать вместе с дочиным презентом, договорился, что подойду через полтора-два часа. Ага, щас. Сижу напротив, специально засёк. Через десять минут стояния за прилавком барышня ушла. Полтора часа я её не видел. Вообще. Народ ходит, смотрит, стоит у неприкаянного прилавка, чего-то ждёт. Наверное, есть хочет.

Хозяева точек! Если не видеонаблюдение, то хоть кассу поставьте, чтобы было понятно, есть продавец или нет на рабочем месте (например, с карточкой, чтобы не закрывалась, пока карту не вынешь). Ну кто вам выручку сделает, если лица фирмы на месте нет, а?

Сколько можно терпеть хамов на точке? Я клиент, я не виноват, что у продавца зарплата маленькая и муж дурак. Платить хаму я не буду, следовательно, и в будущем я в вашу сеть не пойду — ни в одну из точек в любом городе.

Кто-то может сказать: «Не ходи, дружище, без тебя заработаем». Заработаете. Удачи. Просто такой заработок на воровство очень похож, а от него карма, говорят, портится.

Удачи в бизнесе!