Адепты щенячьего взгляда

2015-06-09 | 21:56 , Категория текст


Недавно прочитала здесь стенания бедной студентки, которую мелочью подразнили в очереди. Я искренне недоумеваю и понимаю, как же меня задолбали адепты щенячьего взгляда и подобные им.

Это идёт из детства. Ты покупаешь на бережно собранную мелочь пачку сухариков, а твои друзья/братья/сёстры смотрят на тебя этим щенячьим взглядом, пускают слюни и молчат. А когда ты выбрасываешь пустую пачку, обижаются, что не предложил или вовсе не отдал. Но ты никому ничего не должен давать. Ты сам копил эту мелочь. Не попрошайки, а ты.

Ты стоишь в очереди, перед тобой телится девушка, которая не может оплатить товар. Ты достаёшь мелочь, чтобы на всякий случай пересчитать, хватит ли тебе. А потом оказывается, что ты её подразнил. Ты ей должен.

В старшем возрасте по их грустным глазам ты должен понимать, что у них проблемы, и тут же решать их — неважно, хочешь ты этого или нет.

У твоего знакомого Васи нет денег. Но Вася хочет планшет. По несчастливой случайности ты такой продаёшь. Вася долго будет ходить вокруг тебя и вздыхать о том, как же жалко, что нет денег, и как хочется планшет. А когда ты продаёшь игрушку, на тебя льются укоры: ты, такой-сякой, видел, как я хочу его, но не отдал мне его, а продал!

И в старости эти адепты не бросают своих учений. Стоишь у весов, взвешиваешь фрукты. На тебя этим самым щенячьим взглядом смотрит бабуля у соседних весов. А стоит тебе удалиться в закат, как в спину тебе бросают: «Фашист! Не видел, что мне помощь нужна?»

Так вот, адепты щенячьих глаз, запомните, что никто никому ничего не должен. Финансово — тем более. Учитесь решать свои проблемы сами. Или вытащите язык из жопы и попросите помощи.