По праву взрослого

2015-06-09 | 22:14 , Категория текст


На днях ехала в троллейбусе с целым детским садом: около 30 штук живых орущих детей, не способных усидеть на месте полчаса. Думаете, меня дети задолбали? Нет, меня задолбало, что на такую группу был только один воспитатель, а всё его внимание к детям сводилось к крику «Я тебя сейчас прямо через стекло вышвырну, дебил!» и ругани на шумных детей. А дети играли в слова (да, громко, но я готова была потерпеть: хорошая, мирная, развивающая игра же) и с ненавистью смотрели на явно недолюбливающую детей воспитательницу.

Помню таких тёток и в своём детстве. Тогда они «по праву взрослого» считали, что на их оскорбления дети не имеют права отвечать, а если отвечают — хамы малолетние, наказать, сказать ребёнку, что из него только преступник вырастет… Ненавижу таких. Как подобные люди вообще оказываются среди детей и подростков — в детсадах, школах, да даже в университетах? Задолбали неимоверно!

Зато научили на хамство отвечать вежливо и с улыбкой. О, как же вас самих бесит и коверкает от злости, когда человек не следует вашим правилам и не срывается!