Церковь Улыбки до Ушей

2015-06-09 | 22:16 , Категория текст


Задолбали рафинированные оптимисты. Да-да, я об адептах религии «всё зависит от твоего взгляда на реальность». Всё в жизни отлично, просто ты ищешь в ней недостатки, минусы и несчастья. Относись проще, все зависит от точки зрения! Картинки, гифки, афоризмы содержания «смени своё отношение к реальности!», которыми пестрят форумы и блоги, задолбали.

Ну да, всё отлично.

Тебя уволили с работы, а ты с женой и ребёнком живёшь на съемной квартире в чужом городе, устроиться по специальности нет возможности, ты еле сводишь концы с концами на непрофильной работе, еле хватает на еду и ребёнка, вас вот-вот выселит хозяин? Нет, что ты, всё в порядке, жизнь прекрасна, это просто ты пессимист!

У тебя обнаружили неизлечимую болезнь, и чтобы жить относительно полноценной жизнью, ты до конца своих дней должен «сидеть» на дорогостоящих препаратах, а в итоге всё равно проживёшь лет на двадцать меньше среднестатистического человека? Жизнь прекрасна, это ты придираешься! Ну да, мог бы просто сдохнуть сразу. Есть чему радоваться.

Сгорел компьютер? А, какая ерунда, это просто железяка! Эта железяка тебя кормит, и сейчас последние деньги придётся отдать на покупку новой? Ну и что, могло бы и этих денег не быть, но видишь, они же есть, не будь пессимистом!

Восторженные сторонники Церкви Оптимизма, если в вашей жизни никогда не происходило серьёзных несчастий, это не значит, что у всех других — так же. Если в вашей жизни что-то не имеет значения, это не значит, что всех надо равнять по себе. Случаются несчастья, которые для кого-то — самое настоящее горе, и неприятности, которые для кого-то — беда. А вы со своим экзальтированным оптимизмом задолбали.