Солнце, море, тазик корма

2015-06-09 | 22:20 , Категория текст


Турция, типичный отель «всё включено». Обед с 12:00 до 15:00. Несмотря на то что завтрак закончился только в 11, у дверей ресторана за несколько минут до открытия выстраивается очередь. Толпа голодных туристов сметает к себе на тарелки всё. Я не шучу — всё. На тарелку наваливается жареное мясо, тушёная рыба, сверху обильно присыпается куриными крылышками-гриль. Месиво украшают рис, макароны и картошка фри. Верхушкой айсберга служат шлепки майонеза, кетчупа и остальных представленных соусов. Жрачка ставится на стол, предусмотрительно «занятый» кепкой и полотенцем, и туристы несутся к стойкам с салатами. Там без разбора плюхают по ложке каждого салата, задумчиво перемешивают и топают набирать хлеб — куска три-четыре. Следом десерты, которые «надо попробовать все», сваливаются такой же горкой. С чувством выполненного долга туристы садится жрать. Хлюпая, чмокая, не пользуясь ножом. Периодически они подбегают к бару, потому что больше одного бокала пива в руки не дают.

Смотреть на это противно. Поваров, с грустью взирающих, как рыба смешивается с мясом, макаронами и медовыми пирожными, по-человечески жалко. Слушать комментарии вроде «надо будет вечером не есть картошку фри, мы же худеем» просто смешно. А вот то, что на пляже я не увидел ни одной девушки со стройной фигуркой, задолбало.