Мой профиль — моя крепость

2015-06-09 | 22:30 , Категория текст


У меня есть аккаунт в «Вконтакте». У меня есть твиттер. Это моя территория.

Я хорошо готовлю, я люблю это дело. Я часто выкладываю на своей страничке «ВК» фотографии своих кулинарных экспериментов. Я делаю репосты понравившихся рецептов из кулинарных пабликов. Мне это нравится.

А ты, вечно худеющая подруга, приходишь в мои комментарии и брызжешь слюной по поводу того, что это «вредно, калорийно, от этого поправишься, и вообще, я на диете, как ты можешь». Так вот, милочка, это ты на диете, а не я. И это моя страничка, так что я буду выкладывать свои блюда и рецепты дальше.

Мне нравится сериал «Игра престолов», но ещё больше мне нравятся книги-первоисточники. Посмотрев очередную серию, я иду в твиттер и пишу своё мнение о ней. Я переписываюсь с другими фанатами, делясь впечатлениями. Я возмущаюсь произволу сценаристов, я пишу шуточки, понятные только читавшим книги, я могу написать что-то в духе: «Скорее бы четвёртый сезон, там умрёт персонаж N». Я имею на это право.

А ты, не прочитавший книг сериальщик, пишешь к каждому третьему моему посту комментарии: «Ты будешь гореть в аду за спойлеры». Так вот, это мой твиттер, и я буду писать там то, что считаю нужным. Даже если это будет спойлерная информация, которая может ранить твои нежные чувства, мне плевать. Это не мои проблемы.

Выкладываю на своей стене фотографию популярного британского актёра и пишу пост о недавно просмотренном фильме с ним. Мне нравится этот актёр, он талантлив, у него приятная внешность, он снимается в хороших фильмах. Почему бы не сообщить об этом на моей страничке в социальной сети?

Но вот приходит недовольный знакомый и начинает громко возмущаться, как же его задолбали миллиарды постов с этим актёром в его френдленте. Какой он бесталанный, и на лицо урод, и снимается в говне для масс. То ли дело Вася Пупкин! Его даже «Оскаром» наградили! Вот Вася — молодец, талантище! А этот — так, собачья какашка, а не актёр. Так вот, грампи-кэт в человеческом обличье, иди-ка ты возмущаться на свою страничку. А я буду и дальше постить знаменитого британского актёра, потому что имею на это право.

Я уверена, я задолбала этих людей. А меня задолбали они, лезущие на мою территорию со своими правилами.