Расходились тут

2015-06-09 | 22:37 , Категория текст


Я знаю, что в голове у собаки, как она может себя повести и как не надо делать, чтобы она себя не повела так, как не надо. Например, на собаку не надо махать руками, орать на хозяина, визжать: «Понаразводили тут! С ребёнком не пройти!»

Я знаю, как едет велосипед и чего не надо делать, чтобы его не занесло. В частности, не надо его «никогда не пропускать», загораживать дорогу собой, коляской, ребёнком, орать на хозяина, визжать: «Разъездились тут! С ребёнком не пройти!»

Это вы, «с ребёнками», заколебали. Ребёнок — это хорошо, это замечательно, но это не значит, что нужно раскорячиваться поперёк узкого тротуара. Кроме вас тут не только ездят велосипедисты и гуляют собаковладельцы, но и ходят вполне обычные люди, которые иногда имеют наглость куда-то торопиться или что-то нести. Но пусть они подождут: тут у нас на дороге счастливая мать выгуливает отпрыска. Конечно, учить малыша ходить лучше всего там, где кто-то проезжает или пробегает: есть повод наорать. Если есть коляска, надо её поставить поперёк, в крайнем случае — вынуть ребёнка и поставить рядом. Главное — перегородить дорогу. Если мамочек две и более, надо непременно выстроиться в шеренгу. Остальные подождут. И принципиально никого не пропускать: расходились тут!

Может быть, вы пойдёте в другое место, где шире дороги, в какой-нибудь сквер? Или на оборудованную детскую площадку, обнесённую заборчиком? Как это «нету»? Кого это волнует?

Наверное, вы просто очередные сволочи, которым на всех начхать.