Твоё место на «ферме»

2015-06-09 | 22:38 , Категория текст


Я девушка, играющая в видеоигры. Я не ору об этом на каждом углу, не пишу ежедневно в интернетах: «Я же девушка и играю в игры, парни, смотрите, я девушка, кудах-тах-тах!» Я просто играю.

Недавно у меня сломалась мышь. Естественно, надо купить новую. Но так как мыши не было, загуглить я ничего не смогла. «Ничего страшного, — подумала я, — консультант наверняка подскажет». Записала все требования к мышке, вплоть до кнопки, отвечающей за чувствительность, и длины провода при его наличии. Мышь мне нужна была навороченная, дабы было удобнее играть.

А теперь я коротко расскажу о магазинах, в которых мне довелось побывать.

Магазин № 1
Первым, что я услышала, зайдя в сравнительно небольшой магазинчик, торговавший в первую очередь играми и только во вторую — всем необходимым для большего удобства при игре: «Очередная псевдогеймерша-шлюха пришла». Сказано это было нарочито громко, видимо, чтобы я услышала. Ну что ж, я развернулась и ушла. Там мне делать явно было нечего.

Магазин № 2
Подхожу к продавцу и сразу спрашиваю, есть ли у них мышь с нужными мне параметрами. Продавец кивает и уходит. Возвращается с самой обыкновенной мышью, у которой нет даже кнопок «вперёд» и «назад». «А зачем тебе навороченная, ты ж всё равно с ней не управишься, в интернете и с такой удобно», — сказал он с улыбкой и пробил мне эту мышь. Пришлось снова уйти.

Магазин № 3
Услышав мои требования к мыши, продавец ржёт, аки гиена. «Для игры в „Симс“ такая крутая не нужна, гы-гы-гы». Мышь он, однако, принёс, но осадочек остался, и я отправилась дальше.

Магазин № 4
В поисках мыши продавец тихонько, чтоб я не услышала, сказал своему коллеге: «Повезло её парню, такую бабу е#@ть и ещё подарки получать такие крутые!»

Только в седьмом магазине продавец спокойно помог подобрать нужную мне мышь, за что ему огромное спасибо.

Конечно, можно было не выёживаться и купить мышь в самом первом магазине, но это были мои обидки. Поверьте, я не одна, кто откажется от товара из-за вот таких обид на очевидное хамство.

Дорогие продавцы! Я ценю ваш труд, правда-правда. Я понимаю, что это сложно, что зарплата небольшая, а нагрузки много. Но вот хамить не надо, а особенно крыть матом. Просто запомните это — и, будьте уверены, вежливость окупится!