Захотелось айфон обезьяне

2015-06-09 | 22:40 , Категория текст


Нет-нет, да задолбают некоторые личности.

Вот, к примеру, Вася. Вася не умеет жить по средствам. Вася живёт сиюминутными желаниями. Для Васи в порядке вещей пойти и купить новый гаджет (плеер, радио, навигатор), накупить новых шмоток, прогулять ползарплаты в кафе или баре. Причина этого проста: захотелось обезьяне бананов. А когда оказывается, что до зарплаты ещё жить и жить, а денег кот наплакал, Вася начинает клянчить у друзей и знакомых. Там 500 рублей, там 300… И ладно бы это был единичный случай и причина была б веская. Нет, стабильно пару раз в месяц Вася выплывает на горизонте с просьбой занять пару тысяч до получки. А когда ты отказываешь, Вася начинает ныть, что ты плохой друг. Менять что-то он не хочет и не собирается, как и отдавать тебе ту тысячу, которую занял в прошлом месяце.

А вот, скажем, Лена. Лена «учится» с тобой в одной группе. Именно в кавычках, потому что Лену видят на парах лишь по особым случаям, когда звёзды сходятся и Луна в Тельце. Лена шатается по клубам, хронически не может выспаться, а сдавать зачёты и экзамены как-то надо. И Лена начинает трясти одногрупников, выпрашивая конспекты и прося объяснить то одно, то второе, то третье. В принципе, не сложно помочь человеку. Однако если человек считает такое в порядке вещей — шёл бы он лесом. Я референтом не нанимался, самому бы успеть всё выучить. Изволь взять себя за задницу и посетить лекции.

Или, допустим, твой коллега Лёша. Лёша по жизни ищет, где бы ему продинамить работу. Он приходит минут на сорок позже положенного. А что, всё равно директор появляется не раньше 10–11 утра. Исчезает с работы Лёша тоже на полчасика раньше, опять же, по причине раннего ухода директора. Перекуры Лёша превращает в мини-совещания, обсуждая с кем-либо любые новости по 10–15 минут. А уж на обеденном перерыве Лёша истово чтит трудовой договор, где написано, что перерыв длится час, причём ещё и выкроит по 5–7 минут в начале и в конце. В итоге большую часть работы приходится выполнять тебе, а порой и перерабатывать прилично. Казалось бы, скажи директору — и Лёшу уволят. Да вот только вместо Лёши придётся брать нового человека и долго вводить его в курс дел. А Лёша, несмотря на, уже в курсе, и работа с ним движется, денежки капают.

По большому счёту, с этим можно мириться. Но наступает момент, когда тебя это до одури задолбало, и хочется взять и…