К красоте обратным хватом

2015-06-09 | 22:42 , Категория текст


Неимоверно задолбали производители спорттоваров. В Москве за три месяца невозможно найти перчатки. Самые обычные перчатки, чтобы защитить руки при упражнениях на турнике. Куда ни пойдёшь — в лучшем случае удивлённые глаза: «Девушка, а что вы хотите, это же мужской вид спорта!» Я не прошу чего-то особенного. Не вешу 40 или 140 килограммов. Почему при моих, в общем-то, обычных параметрах меня без конца направляют в лучшем случае в детский отдел? Я привыкла ушивать футболки, привыкла носить мужские носки. Но вот отдирать после каждой тренировки кровавые мозоли я привыкнуть не могу.

Да, я знаю, спрос и предложение, закупают то, что больше берут. Но покажите мне, где сказано, что подтягиваться на обычной спортплощадке возле парка имеют право только носители Y-хромосомы? Спортивные перчатки — товар, мягко говоря, не скоропортящийся, за неделю-две не сгниёт, это вам не черешня и не абрикосы. И не то, что месяц-другой выходит из моды, — внешний вид абсолютно без разницы.

Я понимаю, если бы столкнулась с чем-то подобным где-нибудь в глухой азиатской провинции. Но это Москва, мать же вашу! Москва, где все новые дома оборудованы пандусами для инвалидов, где любая «зебра» через улицу подготовлена для слепых. Чёрт подери, много вы видите за сутки незрячих на улицах? Получается, что девушка на турнике — ещё более редкое отклонение от нормы, явление ну совсем уникальное?

Чёрт с вами, заплачу я за пару кусков кожи или полиэстера пару тысяч, хотя не стоят они и пятисот рублей. Заплачу, я готова — только дайте нормальную вещь, которая мне нужна! Если верить рекламе, найдётся всё для самых экзотических запросов. Пипец, какая экзотика — перекладина во дворе!

А пока что пойду в аптеку за новой порцией лейкопластыря. Чувствовать себя Дюймовочкой или Золушкой при росте 170 и весе 54 килограмма, конечно, приятно, но задолбалась я неимоверно.