Делает меня сильнее

2015-06-09 | 23:00 , Категория текст


Ох, не первый раз тут хают оптимистов. Видимо, не в состоянии эти люди понять, как живут оптимисты и почему они предлагают свои взгляды вам.

Я расскажу. Я оптимист. Я всегда умела радоваться мелочам и быть счастливой.

В 12 лет моя мать спилась, а меня пытались изнасиловать. В 17 мне разбил сердце взрослый умный дядя. В 20 у меня была сложная операция. В 22 две мои лучшие подруги разбились насмерть по вине таксиста, который их вёз. Через полгода мой муж разорился, и мы полтора года питались картошкой и макаронами (в лучшем случае — с растительным маслом) и жили в домике без удобств в глухой деревне. Я уж молчу про такие «мелочи», как то, сколько любимых зверей я схоронила.

Но я не считаю свою жизнь плохой. Я изменила отношение к ней. Именно из-за всех бед, что со мной случались.

Я счастлива. Я могу гулять по лесу, меня любят животные, их много у меня дома, бездомным я тоже помогаю. Рядом верный друг — мой муж. Я ещё вполне здорова, ведь я вижу, говорю, слышу, хожу и не корчусь от боли без перерыва.

Люди не ценят то, что у них есть. А я ценю всё. Храню, оберегаю и лелею. И мне грустно смотреть на тех, кто печален и удручён. Эти чувства ничего не изменят в вашей жизни, я вас уверяю! Единственный способ смириться с бедой — это принять всё как есть и постараться найти то, что будет радовать.

Уныние — враг. Это паразит, который разъедает вас изнутри. Да, в это сложно поверить, но если открыть своё сердце и полюбить весь мир, вам станет лучше.

Сейчас мне 30. Я обеспечена, у меня много друзей, крепкая семья. И всё это благодаря моему оптимизму.