Петя — худак

2015-06-09 | 23:02 , Категория текст


Ежедневно я езжу на работу на электричке. И что же я вижу каждый день, глядя в окно? Множество граффити. Хотя нет, вру. Граффити там одно на сотню надписей в стиле «Трейсер», «Вася-художник», «Петя-мастер» на весь забор или на большую его часть. Учитывая, что цены на краску начинаются от 200 рублей за баллончик, а нужно их не один-два, а намного больше, то возникает вопрос: зачем?

Милый Трейсер, Вася-художник или Петя-мастер, если ты узнал себя в этом, то засунь баллончик с краской себе в одно место. Ты, наверное, думаешь, что все начнут тебя считать офигительным художником, завидев это? Нет, разочарую: тебя будут считать худаком. Если бы ты этой краской нарисовал на том же заборе что-то красивое и подписал в углу «Вася-художник», это было бы в сотни раз лучше, правда. И ты бы не ныл потом, что твоё творение замазали работники РЖД. Не замажут, потому что это красиво.

Отдельный камень хочется кинуть в огород фанатов, которые любят перекрашивать чужие работы, одни из немногих красивых вещей в пути, замазывать название одного клуба другим или дорисовывать всякие гадости. Большинство людей, которые ездят в электричках, не так близки к футболу, как вам хотелось бы. Увидев перекрашенные граффити, они подумают только о том, что в команде, цветами которой закрашено, обитают клиничиские идиоты.

Бессмысленно говорить что-то этим людям: они не поймут. Поэтому я буду дальше ездить и задалбываться.