Сорок со знаком «минус»

2015-06-09 | 23:07 , Категория текст


Лето в самом разгаре. Время, когда у тонко чувствующих эстетов переодически случается трясучка от полных женщин, посмевших надеть лосины и открытый топ, о чём они непрестанно пишут на у себя в бложиках, в социальных сетях и на «Задолба!ли». А вот меня, наоборот, воротит от тощих анорексичек и нормальных девушек, которые хотят им подражать и готовы у себя дома построить алтарь из фотографий паблика «40 кг». Стоп-стоп-стоп, друзья мои, не спешите с выводами: я вовсе не завистливая жируха, у которой не хватает силы воли перестать жрать! Я — «счастливая» обладательница 40 килограммов. И если вы думаете, что жизнь «стройняшек» — это мёд, перемешанный с лепестками роз и обожанием общественности, то вы сильно заблуждаетесь.

Как вы уже поняли, моя худоба — результат генетики, а не изнурительных диет, и с рождения я весила гораздо меньше сверстников. Стоит ли говорить о том, что худые детки выглядят, мягко говоря, не очень красиво? На фрика я перестала быть похожа лет этак в пятнадцать, а до этого регулярно получала тычки от окружающих. Безумно оригинальными кличками «скелет», «Кощей», «жертва концлагеря» меня награждали все — от однокашников до маминых хамоватых подружек. Сердобольные родственницы в один голос твердили, что у меня рахит. Мальчишки бегали за девчонками, которые сейчас жалуются на якобы лишний вес, а меня, тощую уродину, отпинывали от себя. Это, разумеется, осталось в прошлом, но море пролитых слёз, комплексов и страх общественного мнения наложили свой отпечаток: до сих пор сто раз подумаю, прежде чем надеть кофту без рукавов или раздеться на пляже.

Школа осталась в прошлом, но в вес меня не преминут ткнуть носом до сих пор — правда, теперь с сомнительным знаком «плюс». Клянусь, я скоро начну избивать и обзывать матерными словами одногруппниц, которые сначала минут пять охают и ахают, задавая между беспорядочными междометиями вопросы: «Как тебе удаётся быть такой стройной?», а потом, когда подъезжает лифт, шутят на уровне «Камеди Клаба» о том, что со мной точно перегруза не случится, ибо мой вес лифт не почувствует. Они думают, что это смешно, что от таких комплиментов я должна до потолка от счастья прыгать? Нет, такой искромётный юмор у меня не вызывает даже улыбки, а настроение потом портится на весь день.

Недавно нашла для себя идеальный выход из положения: дабы прекратить обрастать комплексами и не давать повода себя расстраивать, решила записаться в спортзал. В моих планах — поправиться где-то на десять кило и приобрести мышечный рельеф, который, я уверенна, чертовски мне пойдёт. Естественно, я готова к тому, что в спортзале буду не на платформе прыгать, а жать большую и страшную штангу с грифом весом в 20 кило — в конце концов, ради такой цели мне не жаль сил и средств. Однако 95% людей, узнав о моём благом желании, делятся на два лагеря: одни с ужасом меня отговаривают, считая, что я стану похожей на Сталлоне, а другие думают, что мне просто хочется нарастить себе сиськи и задницу. Нет, дорогие мои знатоки, мимо мажете! Огромной качихой я при всём своём желании стать не смогу, а скромным размером груди более чем довольна и даже думаю, что — нет, ну вы представляете, так бывает! — маленькая выглядит куда красивее большой.

А теперь скажите мне, люди: неужели вы не можете взять в толк, что не всем ещё промыли мозги культом худобы? Почему вам легче посчитать другого человека ненормальным, чем понять то, что все разные, и вкусы некоторых могут отличаться от общепризнанных? Нет, я не прилетела с Юпитера или Урана, я даже не выходец из параллельной вселенной, просто образ хрупкой и слабой девушки не вписывается в мои эстетические предпочтения. Более того, хрупкость телосложения с моим характером и увлечениями гармонирует примерно так же, как балетная пачка с медведем. Да-да, я уже привыкла к тому, что при этих словах каждый считает своим долгом покрутить пальцем у виска. Не то чтобы мне было не всё равно на это, просто поражает такая зазомбированность населения. Понятно, что критическое мышление у подавляющего большинства отсутствует, но складывается впечатление, будто у каждой особы женского пола в мозгу намертво выгравирована сакральная фраза: «Я обязательно должна похудеть!» Причём неважно, сколько эта женщина весит; должна — и точка! Согласитесь, когда двадцатипятилетняя тётка, весящая меньше дошкольника и выглядящая четырнадцатилетним подростком, отказывается от пирожного в страхе набрать полкило, это даже не смешно.

И это даже не задолбало, а просто удивляет. Ну кто сказал, что весить намного меньше нормы и выглядеть измождённой — это красиво? Быть энергичной и подтянутой, иметь здоровый цвет лица, здоровые ногти и волосы, с лёгкостью доносить с рынка тяжёлые сумки и уметь постоять за себя — вот что красиво, а не ваши торчащие ключицы и острые коленки.