Танки в Сокольниках

2015-06-09 | 23:08 , Категория фото


В том или ином виде бронетехника на «Олдтаймере» присутствовала всегда. Хотя бы как коллекционные модели различного уровня: от простецких игрушек, до вполне серьёзных и тщательно проработанных сцен и диорам.

Впрочем, масштабы у «моделек» тоже бывали разные. Вот, например — 1:4, вес 180 кг. Сделано в России, в мастерской «Каретный Двор».

На таком «танчике» и прокатиться не грех. Особенно, когда тебе лет шесть-семь от роду, а пульт управления гусеничным чудом, умеющим издавать все звуки и запахи «взаправдашнего» танка находится в надёжных и опытных руках.

Можно найти достойного противника и прямо на выставке провести настоящий танковый бой.

А можно и с красивой девушкой невзначай познакомиться. Какая ж устоит супротив танкиста!

Киносъёмочный макет Т-34-85 из «Белого тигра». Снаружи выглядит непривычно, зато внутри — всё по-настоящему.

БТ-7 — реплика, макет для памятника. Как и предыдущий макет, это работа «Кузовной мануфактуры Бушуева».

Вот уже «игрушки» посерьёзнее. Из Кубинки, от Славы Лена, из Музея Задорожного. Одинаково интересные мальчишкам всех возрастов, как в процессе реставрации, так и в завершённом виде.

Ни в одном музее такого не увидишь — ведь на выставку, стараясь удивить журналистов и «конкурентов», коллекционеры везут всё самое редкое, музеи достают из запасников что-то доселе не виданное, а реставраторы спешат завершить работу, как водится, буквально, в последнюю ночь.

Да и не в каждом музее разрешают прикасаться к технике и фотографироваться на броне, а на выставке это — обычный формат общения посетителей с экспонатами.