Одна девочка на тысячу крутилочек

2015-06-09 | 23:17 , Категория текст


Присоединюсь к хору задолбавшихся девушек с «мужскими» хобби и профессиями. Я звукорежиссёр. Распишу по пунктам то, что меня задолбало.

Пункт первый — работа. Есть в звукорежиссёрской работе ниша, в шутку называемая «студенческой». Караоке, репбазы эконом-класса и прочая кровь из ушей типа местечковых «рок-концертов» за небольшую оплату. Что называется, «твоя зарплата — стаж и опыт, а на такси накинем». Хрен с ней, с зарплатой, поначалу действительно важно набраться опыта. Девушкам — ещё и опыта бесконечных ответов на вопрос: «Эй, ты, а где звукач?»

Пункт второй — она же, родимая, опять работа. Когда стажа и опыта достаточно, чтобы найти более прибыльное место, пора отправляться в интернет или по друзьям-коллегам с вопросом, нет ли открытой вакансии. Вроде бы варианты найдены, собеседования назначены — и что же мы видим? Да, платят больше, но хотят и повара, и плотника в одном лице. Точнее, и звукорежиссёра, и техника, и грузчика, чтобы аппарат разгружать. И очень удивляются, когда видят на пороге девушку. Ну ладно, опустим тот момент, что нехорошо сваливать всё на одного человека. Допустим, мужчина реально бы смог так работать. Так и укажите круг обязанностей заранее, чтобы девушки, оценив свои силы, даже не совались к вам на собеседования, оставив это мужчинам. Ах да, вы ж не можете заранее: с таким полем работы и за такую зарплату к вам даже мужики не пойдут.

Пункт третий — «знатоки». Как правило, мужчины. Обитают на выставках оборудования и в магазинах. Дядя, не надо заранее оберегать «от бабы» эту консоль. Я на такой работала. Да, у меня на лбу это не написано, и ты не обязан слышать, как я, уже минут пятнадцать стоя рядом, рассказываю коллеге, эту железку видевшему только на картинке в мануале, в чем её фишки и как с ней работать. Но, быть может, ты будешь кидаться мне наперерез с вопросом, знаю ли я эту железку, а не «блин, баба, ща накрутишь чё-нить не то»? И ты, юный продаван наушников в палатке торгового центра, может, не будешь на просьбу показать упаковку неизвестной мне модели на предмет знакомства с ТТХ с дурацкой ухмылкой отвечать: «Да они нормальные, громкие, есть ещё красного и розового цвета»? Чувак, мне параллелен цвет, а громкость субьективна — прикинь? Я беру наушники в подарок уходящему в армию братишке и не хочу купить откровенное дерьмо, вся ценность которого — незаурядный дизайн. Поэтому я прошу показать упаковку, а не беру не глядя. Я пойму, что там написано.

Дорогие мои мужчины, я понимаю, что я скорее исключение, и большинство девушек хотят «вон то, розовое». Но давайте вы всё-таки будете иметь в виду, что такие, как я, в природе тоже существуют?