Каннский скандал с переодеваниями

2015-06-09 | 23:20 , Категория фото


Очень показательная история о том, как один непродуманный поступок может испортить всю оставшуюся жизнь.В 1954 году на знаменитом Канском фестивале произошел скандал.

Симона Сильва всегда мечтала о большой популярности. Она родилась в Каире, в итало-французской семье. В 18 лет она вышла замуж за англичанина и переехала в Великобританию. Брак продлился до 1953 года. В Англии Сильва пыталась заявить о себе, позируя для журналов и играя эпизодические роли в низкобюджетных фильмах.

В 1954 году она появилась на Каннском фестивале и даже получила титул «Мисс фестиваль». Желая закрепить успех, Сильва решилась на смелый шаг: позируя на берегу острова Сент-Маргерит вместе с известным актёром Робертом Митчемом, она неожиданно скинула верх своего платья (и без того почти прозрачного) и предстала перед многочисленными фоторепортёрами в полуобнажённом виде. Это действие вызвало переполох среди фотографов. Торопясь сделать горячие снимки, они кинулись к Сильве. В толчее один из них сломал руку, другой — ногу, и несколько из них сломали камеры. Скандальные снимки быстро облетели весь мир.

Возможно, если бы Сильва родилась на пару десятков лет позже, такой поступок и помог бы её карьере. Но в 1954 году общество строго её осудило. Организаторы Каннского фестиваля немедленно попросили её уехать. Помимо прочего, они были возмущены тем, что серьёзное и уважаемое мероприятие стало площадкой для столь дешёвого пиара.

После скандала в Каннах Симона Сильва отправилась в США. Она надеялась, что слава, пусть и дурная, наконец поможет ей стать по-настоящему известной. Но в Америке её ждали другие проблемы. Единственный режиссёр, который предложил ей роль в своём фильме, отстранил её от работы за то, что она не могла скинуть вес. Вскоре Сильва попала в больницу, где рассказала репортёрам, что не ела неделю и за шесть дней потеряла почти 7 кг. К тому же выяснилось, что актриса въехала в США по туристической визе и вовремя не оформила документы, разрешающие работать в стране. Сильва пыталась получить вид на жительство, но власти отклонили все её заявки, после чего актриса была вынуждена вернуться в Великобританию.

В Лондоне Симона Сильва продолжила играть эпизодические роли в кино и театре. Пытаясь привлечь внимание репортёров, она заявляла, что вновь готовится удивить всех на очередном Каннском фестивале. Однако этого не случилось: 30 ноября 1957 года 29-летняя Сильва умерла от инсульта в своей квартире.