Преподаватель - "Мотобрат".

2015-06-09 | 23:32 , Категория текст


Здравствуйте пикабушники. Давно уже не перепечатывал сюда своих старых историй, и вот решил поделиться с Вами новой.
Около недели назад ко мне на лекцию объявился новый студент-мотоциклист. Ходит на пары в мотоэкиперовке и со шлемом в руках. На мое удивление этот студент тоже оказался способным учеником, и это радует.
Выхожу я после своей последней пары на парковку и смотрю, что студент припарковался рядом с моей машиной. Я решил завести с ним диалог:
- Здравствуй, Алексей. Красивый у тебя аппарат, как называется?
- Honda CB400, 1996 года.
- Ого, уже далеко не новый, а выглядит красиво. Сколько в нём лошадок?
- 53.
- Ух, не мало, для 400 кубов. У меня в своё время была Ява 350, так в ней было 23 лошади, но ехала по тем временам быстро. Все заглядывались на неё, раньше Ява считалась элитным мотоциклом.
И что-то я так сильно ударился в ностальгию, что захотел прокатиться, категория «А» у меня есть.
- Алексей, а дашь своему преподавателю прокатиться на своём красавце?
- Да, конечно, возьмите шлем.
Я одел шлем, он завел мотоцикл с кнопки (меня это удивило, Ява заводилась с ножки). И я потихоньку выехал с парковки на трассу и начал развивать скорость. Больше 25 лет я не сидел за рулём мотоцикла, ох какое же удовольствие я получил. Удивительно, но навыки вождения остались, как будто только вчера ездил. Секунд за 20 я развил 160 км/ч (дорога позволяла), но я не почувствовал такой скорости, когда посмотрел на спидометр, сразу сбросил скорость.
Я приехал на парковку, там меня ждал Алексей.
- Ну как Вам?
Я не мог передать своего удовольствия, мотоциклы далеко шагнули с последней моей поездки на 2-х колёсах. В общем, я решил себя порадовать на старости лет и купить себе такую Хонду. К сожалению, на новую у меня финансов не хватит, поэтому подыщу себе б/у.
Так что скоро преподаватель философии станет 2-х колёсным преподавателем философии, или как сказал Алексей «Скоро Вы будете мотобратом».