Не убежать от децибелов

2015-06-09 | 23:32 , Категория текст


Мне с женой и маленьким ребёнком, как и многим другим, приходится жить на даче, так как купить квартиру в городе — неподъёмные деньги для работяги. Каждый приезжающий на дачу на сезон считает своим долгом завести какую-нибудь тупорылую шумную собачонку, которая на пролетающих мух брешет сутки напролёт. В итоге сезон заканчивается, собака выбрасывается или отстреливается (если, конечно, её раньше за брехню не отравят соседи).

Некоторые приезжают побухать на выходные. С шашлыком, музыкой, пьяными криками на всю ночь. Искренне желаю в выходные дождя, продолжительного и сильного.

Отдельная категория — огородники. Ковыряются в любую погоду с утра до ночи под громкий аккомпанемент вшивого визгливого радиоприёмника с «Казак FM» или любой другой популярной местной радиостанцией кадышевского направления.

Люди! Я хочу тишины! Но здесь вместо перфоратора — культиватор или бензокоса, всё та же алкашня по соседству, всё то же громкое музло, доставшее неимоверно. Живём за городом, а спим с закрытыми окнами и летом, и зимой.