Это Россия!

2015-06-09 | 23:56 , Категория фото


Чтобы увидеть красоты всего мира, вовсе не обязательно брать визы в другие страны. В нашей стране есть все: от дикой природы, куда не могут добраться люди, до уникальных и красивых городов, больше напоминающих европейские столицы.

Швейцария?
Почти, но на 6.500 км восточнее. Это Алтайские горы, одно из самых неприступных мест в России. Они мало населены, и там расположен единственный город Республики Алтай (он же административный центр) — Горно-Алтайск с населением 60.000 человек, остальное население живет в деревнях. Расстояние до ближайшей железнодорожной станции Бийск — 100 км. Местные говорят, что мифическая Шамбала находится где-то здесь, в «русском Тибете».

Тибет?
Этот монастырь находится в Бурятии в ста километрах от озера Байкал, недалеко от Улан-Удэ. Иволгинский дацан построили в 1945 году, это центр российского буддизма, и здесь находится резиденция российского хамбо-ламы. В составе дацана — семь храмов и университет, где монахи проходят обучение, чтобы служить в других храмах Бурятии.

Австралия?
Мельбурн невозможно спутать с Владивостоком, но побережье Японского моря легко можно принять за Австралийское побережье. Остров Монерон в Татарском проливе напоминает остров из сериала «Остаться в живых». В Приморье, которое называют воротами в Азию, есть множество редких видов животных, например, амурские тигры.

Стамбул?
Владивосток. Здесь есть бухта под названием Золотой рог. Вантовый мост через нее построили в 2012 году для саммита АТЭС. Нечто подобное еще в 1959 году хотел построить Никита Хрущев, чтобы Владивосток был лучше, чем Сан-Франциско, но тогда мост так и не построили.

Остров Пасхи?
Каменные истуканы — обычное дело для островов Индийского и Тихого океанов, но не для плато в глубине тайги. Огромные каменные столбы на плато Маньпупунёр в Республике Коми — это геологический памятник, входят в список Семи чудес России. Миллионы лет назад здесь были высокие горы, но ветер и осадки постепенно разрушали их. Находятся далеко от обитаемых мест, сюда могут дойти только подготовленные туристы пешком или на вертолете. У народа манси с этим местом связано множество легенд, в прошлом каменным идолам поклонялись.

Бухта Халонг, Вьетнам?
Нет, это Авачинская бухта на Камчатке. Вторая по величине бухта в мире протяженностью 24 километра. Способна вместить весь мировой флот. Из нее открывается вид на Вилючинский, Авачинский и Корякский вулканы. На входе в бухту стоят скалы Три Брата — природный памятник и символ города Петропаловска-Камчатского и Авачинской бухты. Бухта — это главные ворота для людей и товаров, прибывающих на полуостров, а в скалах вокруг есть гроты, до которых добраться можно только на лодке.

Италия?
Иногда Санкт-Петербург называют Северной Венецией. Это один из крупнейших портов России, туристы и жители любят Питер за разводные мосты, красивые набережные и романтичные белые ночи, архитектуру и огромное количество живописных переулков и дворов.

Каменный лес в Китае?
Нет, это другой объект Всемирного наследия ЮНЕСКО — Ленские столбы. Горные породы, из которых они сложились, начали формироваться 540-560 миллионов лет назад. Покрытые лесом красные столбы песчаника отражаются в спокойных водах реки Лены. По которой, кстати, и можно до них добраться — на лодке из Якутска, здесь образован природный парк. К тому же, есть смотровые площадки на высоте ста метров над землей, чтобы можно было увидеть красоту сибирской природы.

Немецкая деревня?
Почти. Город Зеленоградск находится на берегу Балтийского моря в Калининградской области России. Как вы знаете, раньше Калининград был Кенигсбергом, который в 1255 году основали рыцари Тевтонского ордена. После окончания Второй мировой войны, область вошла в состав Советского союза, поэтому во многом здесь осталась европейская культура.

Гора Фудзи?
Кроноцкий вулкан расположен в одноименном национальном парке на Камчатке и сильно напоминает гору Фудзи. Кроноцкий национальный парк — один из старейших естественных заповедников в России. Здесь находится множество гейзеров и горячих источников, Долина гейзеров входит в число Семи чудес России. Одно из самых крупных гейзерных полей в мире и единственное в Евразии.