Праведник по будням

2015-06-10 | 00:14 , Категория текст


Не успела я поступить на психфак, а меня уже массово успели задолбать.

— А подскажи, как будущий психолог, что мне делать с этим…

Откуда я знаю?! Я ещё только буду учиться. Ну, посоветую я вам что-нибудь, а потом вы придёте и скажете: «А настоящий психолог сказал иначе! И вообще, ты мне жизнь своим советом сломала!» Давайте вы к будущему электрику придёте, скажете ему: «Ты же будущий электрик, посмотри, что там со светом у меня». Он вас вообще пошлёт, как минимум, в целях своей же безопасности.

— Ага, будущий психолог… Посмотри, как ты себя ведёшь иногда!

Люди, поймите уже, психолог — это моя будущая специальность и работа. И относиться я к этому буду как к работе. Вот подойдите вы к будущему электрику и тоже подобно выразитесь: «Ты же электрик, ты должен чинить электрические приборы всегда и везде. Плевать, что ты пришёл на вечеринку в выходной, у нас тут перебои со светом». Бред, не правда ли, получается?

Работа. Вы понимаете? Работа. Я не собираюсь вечно, будучи психологом, жить праведником и давать советы направо и налево. Я хочу надевать эту маску в будущие рабочие часы. За деньги. Да, мне интересна психология сама по себе, но это не значит, что я хочу вечно жить так, как вам со мной комфортно. Я так же, как и вы, хочу (и буду) в нерабочее время посылать людей и говорить правду без обиняков, как и будущий электрик. Потому что я — в первую очередь — тоже человек. Учтите это, пожалуйста. И спасибо за внимание.