Идеалом об клавиатуру

2015-06-10 | 00:16 , Категория текст


Самый обычный коллектив. Восемь человек, один из которых — приходящий. Специфика работы. Ещё один — единственный мужчина и, по совместительству, самый опытный, кроме начальника. И всё бы хорошо — опытный сотрудник на то и опытный, чтобы у него просить совета. Но полгода назад в коллектив пришла она. Её Высочество Идеальная Женщина. Эта Идеальная Женщина тут же влилась в коллектив. Как и единственный парень в команде, она груба, нахальна и класть хотела (по крайней мере, внешне) на чужое мнение.

Да вот только у неё рот не закрывается, а парень вечно молчит, и если уж решил рот открыть, то либо делает замечание, либо даёт совет, либо отвечает на вопрос. Такой уж вот он. Естественно, Идеальная Женщина без трудностей не может — ей нужен враг. Этим врагом и становится тихий уравновешенный молодой человек. Коллектив, естественно, начинает реагировать на полную энергии девушку куда лучше, чем на молчаливого парня. Оно понятно: улыбающееся лицо всегда притнее задумчиво-угрюмого.

И тут в коллектив приходит давняя подруга парня. Она работала в этом же коллективе до явления Идеальной Женщины. Теперь у парня есть союзник! Так, по крайней мере, полагает Идеальная Женщина. Но тут стоит почувствовать разницу: это она воюет с двумя означенными коллегами, а не они с ней. Им, в общем-то, плевать на неё: работа увлекательная, да и всегда можно поржать на свои темы.

Коллектив делится на два лагеря: парень с подругой и Идеальная Женщина со всеми остальными. Только двое держат нейтралитет — начальник и приходящая сотрудница, которой уже 60 лет. Противостояние продолжается, идёт открытый негатив, который заметен всем. Но все конфликты начинаются за спиной у начальства, и когда шеф появляется на горизонте, самым конфликтным выставляется именно парень. А всё потому, что ему чувство собственного достоинства жаловаться не позволяет. Зато Идеальная Женщина в средствах не стесняется.

Приходящая сотрудница — не уборщица, а очень важное звено в процессе работы, имеет полномочия, сравнимые с полномочиями нашего начальника. И тут она объявляет о своём уходе. В личной беседе проговаривается, что не может работать в одной команде с Идеальной Женщиной. Просто потому, что не терпит конфликтных людей.

У парня начинаются косяки, потому что он тратит время не на чесание языком, а на, собственно, работу и всегда старается делать её хорошо. По крайней мере, старался, но теперь в этом нет смысла: корявенькие поделки Идеальной Женщины расцениваются начальством как божий дар, а раз качество не так важно, то стараться и гробить на каждую задачу по несколько часов как бы и смысла нет. Но нет — выясняется, что начальству именно от парня нужна полная отдача. Правда, что ждать от человека, за восемь месяцев отпахавшего столько, что и лошади в кошмарах не являлось, непонятно. Особенно когда ради отпуска Идеальной Женщины, проработавшей полгода с меньшей отдачей, его отдых передвинули на месяц.

В общем, не буду раскрывать, что это за коллектив и кто в нём работает. Да и на месте парня мог оказаться любой адекватный человек. А всем Идеальным Женщинам я хотел бы пожелать одного: пусть все, кого вы донимаете на работе, будут нормальными мужиками. Потому что у нас на женщину рука не поднимется, хотя иногда вы заслуживаете того, чтобы к вам подошли и разбили хлебальник о клавиатуру.