Для начала покатит

2015-06-10 | 00:19 , Категория текст


Меньше недели назад я научилась более-менее держаться на велосипеде с полкилометра и более, если по ровной дороге. Езжу медленно, так как в своих силах не уверена. Мне четырнадцать лет.

Итак, что при виде медленно и явно неуверенно едущей девушки высказывают компании из двух и более парней? Что-то вроде «шины дымятся». Что-то ещё добавляют, уж извините, расслышать не могу — не тем внимание занято. Все как один повторяют эти слова. Ха-ха, как смешно и оригинально. Не знаю, откуда это пошло, но мне кажется, что следующему, кто посмеет заикнуться про мои шины, я сверну шею, будь он хоть на десять лет старше и гораздо сильнее меня.

Следующий пункт — одноклассницы. Я им не говорила, что могу считать их друзьями. То, что я пару раз дала списать — не показатель. Так какого чёрта я должна отвлекаться на их «привет», падать с велосипеда, искать глазами того, кто меня прервал, и слышать безудержный хохот? Ну разумеется, это же так смешно, когда человек падает. Ещё смешнее, когда раздирает коленки. А уж если руки-ноги переломает или череп проломит, то это можно даже заснять на камеру и на видеосайт выложить.

Но вот я встала, подняла велосипед, поздоровалась.

— А ты что, кататься не умеешь?

Леди, если я доехала от дома до места нашей встречи метров двести и ехала более-менее нормально, пока меня не отвлекли, то, возможно, кататься я умею. Другой вопрос, насколько хорошо умею.

— А чего тогда падаешь?

А давайте я вас во время контрольной по алгебре поотвлекаю, а то как-то не шибко хорошо вы в ней разбираетесь. Решите? Нет? А чего тогда не решили?

Разобравшись с моими навыками и сроками их приобретения, леди обязательно задают вопрос:

— А почему ты до сих пор не научилась? Это же так просто!

Обстоятельства так сложились, беспощадные обстоятельства.

— Какие обстоятельства?

Неужели они действительно думают, что им будет интересно слушать историю о том, как лет в семь прадед купил мне где-то в переходе велосипед за три копейки, который разваливался через каждый метр? Понятно, что я с тех пор чуть ли не панически боялась не то что учиться кататься на велосипеде, а и даже приближаться к железному ужасу. Ладно, вру про лень и занятость. На этом и расходимся: леди — хохоча над тем, какая же я лохушка, я — с испорченным на весь день настроением.