Помойкой считать карман

2015-06-10 | 00:20 , Категория текст


Если раньше вежливые люди отходили с сигаретой так, чтобы не дымить на окружающих, то теперь они ориентируются на эти самые 15 метров, нередко окуривая при этом других людей. Выбора у них нет, особенно в центре: найти место, где по всем правилам курить можно, не так уж и просто, а уж ещё и встать так, чтобы другим не мешать… Хамы, конечно, продолжают курить, где хотели.

Если раньше перед всеми ТЦ стояли урны в огромных количествах, то теперь их заменили… на таблички «Не курить». А другого мусора, мать вашу, на свете не существует?! Окурок можно в переносную пепельницу убрать, а что делать с обёрткой от потёкшего мороженого, к примеру? Не у всех есть запас полиэтиленовых пакетиков, чтобы не испачкать сумку или рюкзак изнутри. А хамы стоят и курят прямо под табличками. Раньше окурки хоть в мусорку кидали, а теперь все входы завалены ими чуть ли не по щиколотку.

Если раньше вежливые люди тактично просили отойти, если их что-то не устраивало, то теперь сразу же слышен ор — и неважно, нарушает ли кто-нибудь закон.

Повышение цен на курение — идея хорошая, не спорю. Но почему с довольно-таки быстрым ростом цен не менее быстро падает качество? За два года пришлось поменять три марки, и стоимость пачки моих сигарет выросла с 25 до 70 рублей. Сейчас явно опять пора менять марку, а я и не знаю, на что: сигареты дороже мне не нравятся по вкусу. Придётся, видимо, курить только трубки и самокрутки, что в случае моей внешности будет смотреться явно своеобразно.

И только родной факультет не прекращает радовать: там, где раньше собирались курильщики (во дворе в довольно безлюдном углу), повесили таблички «Место для курения» и добавили урн. Спасибо и на этом!