Всем по лаптям и кушаку

2015-06-10 | 00:38 , Категория текст


Есть у меня нестандартное пристрастие в одежде: платки. Головные. Разного цвета и размера. Поэтому я с изрядным любопытством отношусь к мусульманской моде — ни у кого больше стольких способов носить платок не найдёшь, как у них на сайтах, а «хиджабные» варианты мне ещё и к лицу хорошо подходят. Есть у этого пристрастия и побочный эффект: узбеки и таджики то и дело принимают на улице за свою. Я, надо сказать, не мусульманка и далеко не сочувствующая (что и поясняю каждый такой раз), просто люблю носить платки. Узбеки и таджики ко мне даже после пояснений относятся достаточно вежливо, поэтому они как раз не задолбали.

Кто же задолбал? А задолбали национально и религиозно озабоченные граждане разной степени знакомства, которые то и дело, узнав о моём пристрастии или увидев меня в закрывающем волосы и уши платке, начинают шипеть и рявкать: «Как ты не понимаешь, что эти чуркобесы именно этого от нас и добиваются, чтоб мы сами начали в эти платки рядиться»?

Ох, как людям жить-то тяжело: все от них чего-то добиваются, на всех оглядываться надо… Скажет вот вам кто-нибудь, идейным таким, что трусы изобрёл некто неславянских кровей, — и что вы, с голой задницей гулять будете? Мне-то что, мне платок — всего лишь красивый головной убор, а не религиозный атрибут, а джинсы — это такие удобные штаны, а не маркер низкопоклонника перед Америкой.