Моё удобство — ваши деньги

2015-06-10 | 00:40 , Категория текст


Довели. Допекли! Доколе, в конце концов? Сколько можно создавать проблемы клиентам вашими внутренними идиотскими правилами и устоями?

Звоню в банк, хочу узнать, какие документы нужны для оформления понижения ставки.

— Несите то, это и кредитный договор.

— Зачем? Это же ваш кредитный договор, вы мне его выдали.

— Мы отдел сервиса, документы не храним.

А мне какое дело, люди, какой вы отдел и в чём ваши задачи? Если вам по роду вашей деятельности нужен договор, выданный вашей организацией, позаботьтесь о том, чтобы тот, кто его хранит, положил его к вам поближе и снабдил инструментами для поиска.

Звоню в страховую.

— Назовите ваш номер договора.

— Барышня, я его не помню. Ищите по фамилии.

— Мы по фамилии не ищем, найдите номер договора.

Мне плевать, что и как вы не ищете. Мне недостаточно времени на досуг, чтобы я номера договоров наизусть учила, а вот фамилию свою, не поверите, помню, и имя с отчеством подскажу, если не одно совпадение, и даже объект страхования укажу, если и там много нас нашлось. И мне удобнее отвечать на уточняющие вопросы, чем рыться в кипе документов и договоров в поисках вашей бумаженции. А моё удобство — это ваши деньги!

Та же страховая.

— Для заключения договора подъезжайте на Кривоколенный, 5.

— Барышня, у вас отделения по всему городу, у меня в соседнем доме одно есть, а на ваш Кривоколенный мне ехать полтора часа с тремя пересадками. Давайте я в соседнем доме подпишу?

— Ваш вид страхования только в центральном офисе можно подписать.

Люди! У вас интернет не изобрели? Курьеры отсутствуют? Внутренний документооборот? Почему меня должно волновать, как вы хотите осложнить мне жизнь, чтобы я отдала вам деньги? Моё мнение: вас должно волновать, как бы взять их у меня максимально быстро и удобно, чтобы я ещё раз к вам прийти захотела.

Апогей!

— Документы можно выслать электронной почтой. Только размер одного письма не должен превышать 5 мегабайт.

— Что? Вы понимаете, что один сканированный лист кредитного договора весит 3,5 мегабайта, а листов там около двадцати?

— Если письмо будет больше, мы его не получим, у нас такая система.

Верите, нет — мне плевать на вашу систему. С двадцать первого этажа. Да, доплюну. И ценник вы мне выставили на тысячу больше, чем у конкурента. Я ушла от вас к нему, потому что, создавая проблемы клиенту своими внутренними правилами и порядками, вы остаётесь правильными и упорядоченными, только без моих денег.