Нельзя просто так взять и отдать

2015-06-10 | 00:48 , Категория текст


Медленно, но неотвратимо на меня надвигается переезд. По этому поводу я стараюсь избавиться от многих вещей, которые легче купить на новом месте, чем тащить с собой. То, что поприличнее, я продаю, а то, за что денег просить уже стыдно, а просто выкинуть ещё жалко, отдаю на тематических сайтах. На сайты продажи вещей тут недавно жаловались, а я пожалуюсь на сайты «отдам даром».

Поскольку совсем уж фигню, типа заношенной одежды, я не отдаю, почти под каждым моим объявлением выстраивается очередь из желающих. Но создаётся впечатление, что некоторым участникам вещь-то не нужна. Они бронируют просто потому, что халява. Соглашаются приехать в любое время, а там получится забрать — хорошо, не получится — ну и ладно. Не приехать в назначенное время без предупреждения — норма жизни. Эти люди снова возникают на горизонте дня через три и очень обижаются, что вещь уже отдана следующему в очереди, а я не хочу отдавать им что-нибудь ещё. Они тратят время моё и других желающих забрать вещи, да ещё и возмущаются, что с ними не хотят взаимодействовать. Хорошо, что на особо злостных можно пожаловаться модераторам.

Бывают и совсем уж абсурдные прецеденты. Видимо, вежливость и доброжелательность воспринимается у нас как слабость. Меня периодически пытаются уговорить встретиться в совершенно неприемлемое для меня время и даже привезти вещь домой к забирающему. Если бы об этом просил больной человек, которому сложно выходить из дома, — да не вопрос, я привезу. Но об этом же просят молодые здоровые люди, а иногда и владельцы машин, да ещё и в совершенно хамской форме с аргументами в стиле: «Это же тебе надо отдать, вот и подсуетись». Может, мне вам ещё и приплатить?

Иной раз уже думаю, что проще поставить на виду возле мусорных баков — утащат тихо и без моего участия.