Айда под колёса!

2015-06-10 | 00:54 , Категория текст


Я была на «Роке над Волгой». Те, кто читал новости, в курсе, какие проблемы были с тем, чтобы покинуть фестиваль. Чуть не до семи утра пробки на дорогах, но был и контингент, который уезжал электричками. Я, к счастью, хожу быстро, путешествовала в одиночку, и мне удалось уехать на второй электричке. И всё было бы чудесно, если бы не одно «но».

Естественно, на таком мероприятии омоновцы присутствовали в огромном количестве. Электрички обещали раз в полчаса до двух ночи, времени — первый час. Народ нервничал. На перрон этот самый народ пускали ограниченными партиями, и причины на то были вполне очевидные: подвыпившие фанаты, да ещё и в таком большом количестве, попросту рискуют покалечиться под поездом.

Сначала кто-то пытался перелезть через ограждение, хотя после нескольких строгих выкриков перестали рыпаться. Был, правда, один, последний. Ему дубинками и досталось. После этого понеслось. В толпе нашлось несколько умников, которые толкали пламенные речи:

— Их пятьдесят человек, а нас — пятьсот тыщ!

— Ребята, что вы их слушаете, давайте перелезем!

Побитый парень кричал с перрона: «Они меня дубинкой по голове пять раз ударили!» И далее по тексту — чего, мол, вы позволяете так с собой обращаться? Правда, народ уже был угоревший и совершенно выжатый после двенадцатичасовой давки, так что парень получил в ответ: «Мало побили, мудила».

Периодически возникали мелкие потасовки с блюстителями порядка, которые, несомненно, были уже очень на нервах. При этом перрон находится на возвышении; если у ограждения начнётся драка, то тех, кто стоит снизу, просто сметёт. Ещё хорошо помня всем своим помятым телом, какой жуткий слэм был в первых рядах и как страшно было, я пробралась к решёткам ограждения и намертво вцепилась в него — если что, меня, по крайней мере, не затопчут.

Я вот думаю: а что, если бы народ был менее уставшим? Господа подстрекатели, кто вас тянет за язык? Оторвать его вам мало. Доблестный омон не для того вам, понимаешь, препоны чинит, что очень хочет вас, злых и задолбанных, до утра тут лицезреть. А потому что вы, пьяные и агрессивные, себя и других покалечить можете. А ведь в толпе есть дети. И инвалиды в колясках. И не надо тут мне про «на фестивалях всегда так, чего ты хотела». Не всегда.

Да, давайте лучше устроим побоище. А потом расскажем, как омон нас обижает. И какая плохая была организация события. Это вы умеете.