Гостите по ГОСТу

2015-06-10 | 00:56 , Категория текст


Мы имеем счастье жить в большом курортном городе на морском побережье. У нас куча родственников и знакомых, не желающих утруждать себя поиском места для отдыха, которое нужно между походами на пляж и прогулками по городу. Ничего против них не имеем. В большинстве своём это приятные и воспитанные люди, которые скрашивают дни своим присутствием. Последние гости тоже не стали исключением. Как люди — просто замечательные, но всё-таки умудрились задолбать!

Собираются наши гости утром на море. Предупреждаем, что до обеда лучше с моря вернуться, а то в жаркое полуденное время легко обгореть. Вернулись в середине обеда. Естественно, покрасневшие и обгоревшие. Приятными ощущениями они себя на пару дней вперёд обеспечили. Плюс ещё у одного из гостей от перегрева случился тепловой удар вместе с температурой и прочими прелестями этого состояния. Остаток отдыха гостя почему-то никуда не тянуло.

Опять сборы на пляж, уже во второй половине дня. Советуем до семи вечера оттуда уехать, так как позже начинается час пик, и в маршрутку очень сложно попасть, а если попадёшь, то не факт, что выйдешь оттуда с целым кошельком. Карманников в это время хватает, а в курортный сезон «рабочий штат» пополняется всевозможными гастролёрами. Итог: порезанная сумка и круг, который был аккуратно сложен в сумке. Сумку зашили, круг пришёл в негодность. Благо до кошелька не добрались.

Отъезд. С собой было много сумок, а к концу отдыха их стало вдвое больше за счёт разнообразных покупок. Решили наши гости ехать до вокзала на такси. После озвучивания средних цен гости поморщились и сказали, что слышали, что здесь есть какое-то такси подешевле. Предупреждения, что «дорогие» такси едут специально на вызов, а такси дешёвых фирм у нас едут только при наличии свободных машин в районе и вообще нередко подводят, были проигнорированы. Хорошо, вызвали то, что подешевле. Провожаем гостей с сумками в назначенное время. В последний момент звонит оператор и говорит, что свободных машин нет. Хорошо, что неподалёку от нашего дома ошиваются частники, и мы всё-таки смогли отправить наших гостей на вокзал. Правда, из-за желания сэкономить пришлось чуток переплатить по сравнению с самым дорогим такси и сильно потратить нервов. Причём машину бегали и искали для них мы.

Дорогие гости, мы рады видеть вас в нашем доме. Мы хотим, чтобы вы хорошо отдохнули, чтобы у вас остались хорошие впечатления. Мы давно здесь живём, мы знаем не только достопримечательности, но и «подводные камни» нашего города. Пожалуйста, прислушивайтесь к нашим советам! Не портьте себе отдых на ровном месте. Не задалбывайте себя, а заодно и нас.