Буду кратка

2015-06-10 | 01:00 , Категория текст


Я — девушка с короткими волосами, и я задолбалась.

Мне абсолютно параллельно, красиво это или нет. А для тех, кого эстетическая сторона вопроса всё-таки волнует: вы не поверите, но для коротких волос тоже существуют причёски! И если их правильно подбирать, красиво всё-таки будет.

Мне ещё более параллельно, женственно ли это. Я человек в первую очередь. Почему я должна всем своим видом непрерывно сигнализировать: «Я женщина! Я самка!»? Моя фигура позволяет визуально отличить меня от мужчины. Этого, на мой взгляд, достаточно. Я и юбок не ношу уже много лет, и макияж не использую…

Меня не радует, что у меня «такие классные кудри», и отращивать волосы ради них я не собираюсь. Во-первых, отрастая, эти самые кудри начинают торчать в произвольные стороны, и заставить их выглядеть прилично невозможно. Конечно, когда они станут совсем длинными, эту проблему решить будет проще, но через сколько месяцев это произойдёт? А во-вторых, вы опять-таки не поверите, но до стрижек у меня были самые обыкновенные прямые волосы. Я не знаю, как это объяснимо с точки зрения анатомии, но мне известны и другие случаи, когда волосы начинали виться от линии среза.

Не надо мне рассказывать, что я могла бы делать со своей головой, если бы не была такой дурой. Не могла бы. Потому как в первый раз я посетила парикмахерскую ещё в дошкольном возрасте. Улавливаете мысль? Я вообще не умею делать причёски. Даже конский хвост ровно и красиво не изображу, не говоря уж о какой-нибудь косе. А возраст уже не тот, чтобы мама помогала. И если десятилетка с впервые неумело заплетёнными косичками выглядит нормально, то барышня за двадцать — как-то не особенно. Научиться можно, конечно, но опять-таки — сколько времени это займёт?

Мои волосы никоим образом не относятся к моей ориентации. О ней мне, правда, в лицо не говорили, зато сплетничали в подобном ключе о других девушках с аналогичной причёской. Нет, дорогие мои, вот та девочка с ещё более короткими, чем у меня, волосами (да ещё и одетая в стиле унисекс) — не лесбиянка. У неё гормональные нарушения, из-за которых её фигура в принципе не имеет характерных женских особенностей, и, попытавшись строить из себя гламурную барышню, девушка будет выглядеть клоуном. Она это осознаёт и превратила свою проблему в свой стиль.

Такое чувство, что единственная категория женщин, которой с точки зрения общества можно стричься коротко, — это матери грудных младенцев. У них ведь нет времени на свою внешность. Так вот, причина моей стрижки та же, что и у них. Конечно, мне проще, и при желании время я бы нашла, но я не понимаю, зачем, если его можно потрать на куда более интересные и важные дела.

Мои волосы сохнут куда быстрее длинных, поэтому я могу обходиться вообще без фена. Мне не надо таскать с собой расчёску: чтобы поправить волосы, достаточно руки. Более того, растрёпанные короткие волосы в половине случаев выглядят так, словно это специально такая укладка, изображающая лёгкий творческий беспорядок. А если с причёской случится что-то совсем непоправимое (или если я не успею её высушить), она с лёгкостью полностью прячется под любой головной убор.

Никто никогда не ухватит меня случайно за волосы в транспорте. Я могу в любой момент без всякого ущерба откинуться в кресле, например, опершись головой о спинку, или вовсе лечь, если ситуация позволит — прическа не пострадает, а мне не будет мешать какой-нибудь хвостик или заколка.

Мне не надо искать по всему городу хорошего парикмахера, поскольку воспроизвести мою стрижку способен даже практикант. Многократно проверено.

Ах, это не нравится мужчинам? Гм, простите, пойду поведаю об этом своему парню. У него-то, кстати, очень длинные волосы. И нет, он не гей и даже не неформал, но это уже отдельная история.