И рыба, и мясо

2015-06-10 | 01:10 , Категория текст


Лето. Жарко. Хочется открыть окно, проветрить квартиру, просто глотнуть свежего тёплого воздуха. Но вместо этого в комнату врываются ароматы зажарки из лука и моркови, картошки, жареной рыбы, подгоревшей курицы, тушёной капусты, варёной кильки и других разносолов, которые наши соседи собираются съесть на ужин.

Ладно бы, если бы пахло вкусно, но, к несчастью, готовить соседи явно не умеют, потому что часто всё подгорает и очень сильно смердит. Соответственно, бельё на лоджии сушить нельзя, если не хочешь носить одежду, воняющую чужим ужином так, будто ты целый день простоял в ларьке, готовя шаурму, и ловить на себе брезгливые взгляды. Да и вообще, приходя с работы, окно лучше не открывать, чтобы вся твоя квартира не наполнилась этим смрадом.

Почему люди, так любящие плотно поесть на ночь, не могут установить над плитой вытяжку? Это решило бы весь вопрос! Вместо того чтобы купить вытяжку, они распахивают окно кухни, чтобы запах выветривался на улицу, иначе они на этой кухне сами задохнутся. Почему весь дом должен вдыхать это амбре?

Мне можно посоветовать установить кондиционер и оборвать эти мучения на корню. А если я хочу подышать свежим воздухом с улицы? Если хочу распахнуть окно и услышать трели птиц? Если хочу, чтобы моё белье пахло летним ветерком? Почему я должна ущемлять себя в столь скромных желаниях?..

Пока я задаюсь этими вопросами, соседи снова жарят «нямку» на сале. Желаю им холестериновую бляшку в сосуд. Задолбали!