Квест за копейки

2015-06-10 | 01:26 , Категория текст


В нашей молодой семье произошло долгожданное чудо — родился сын. Нам повезло с врачами, повезло с бабушками и дедушками, в семью никто не лезет с советами. В общем, всё прошло хорошо. На работе по колдоговору дали каких-то денег в честь рождения малышни. Приятно. Ещё приятнее, что должны дать денег в соцслужбе. Там копейки, но на подгузники и то неплохо. Я работаю, а значит, всем занимается жена.

День первый. Жена идёт к своим родителям, оставляет у них ребёнка и несётся в соцслужбу. Отстояв огромную очередь, выясняет, что нужно порядка десяти справок, из них три — с моей работы.

День второй. Заказал в отделе кадров копию трудовой и справку с места работы, в бухгалтерии — средний заработок. Жена опять оставляет ребёнка у родителей — едет в университет. В академ моя умничика не уходила, диплом защищала на девятом месяце. Поэтому там разводят руками: ничем помочь не можем.

День третий. В университете всё-таки сделали справки. Причём все. Но, судя по рассказам жены, сотрудники деканата в шоке.

День четвёртый. Выясняется, что от меня нужна ещё справка, что я не был в отпуске по беременности и родам. В отделе кадров спрашивают, не шутка ли это. У меня начинает дёргаться глаз, и я склоняюсь к мысли просто дать жене денег и послать к чёрту эту соцслужбу.

День пятый. Оказывается, это ещё не все справки. Мне нужно ехать на предыдущее место работы и там тоже просить справку.

Чувствую, это ещё не конец. Мне кажется, государство специально делает всё для того, чтобы побольше людей уставали и забивали на «помощь». Желаю всем причастным к этой бюрократической фигне собирать по сотне справок, чтобы сходить в туалет!