Жизнь одна — плати сполна

2015-06-10 | 01:30 , Категория текст


Я — автолюбитель с небольшим, но гордым стажем в шесть лет. Шесть лет безаварийного вождения при суммарном пробеге моей самодвижущейся повозки слегка за половину миллиона километров: много я передвигаюсь по своей области и трём соседним.

Пришёл очередной момент, когда нужно продлевать обязательную страховку на автомобиль. Казалось бы, что проще? Пришёл, показал полис, улыбнулся в ответ на фразу о том, что я опять год прокатался без аварий, заплатил денежку за минусом моей весьма большой скидки за безаварийное вождение и поехал дальше. Шесть лет так и происходило, но вот сейчас всё изменилось.

Оказывается, рынок ОСАГО очень, ну просто ужасно убыточен, поэтому моя страховая компания, та самая, которая «всё правильно сделал», издала внутренне распоряжение, в котором прямо запрещала своим сотрудникам выдавать полисы ОСАГО без навязывания клиенту дополнительных услуг на сопоставимую сумму. Тихой сапой мне подсунули на подпись не только договор об ОСАГО, но и страхование меня в качестве пешехода, а также договор дополнительной страховки на автомобиль. На моё искреннее возмущение заявили, что «сейчас все так делают» и «мы хотим обезопасить вашу жизнь». Разговоры с начальством, звонки на горячую линию и прочие способы не принесли ни малейшего результата. Страховщик категорически настаивал, что просто полис ОСАГО он мне не продаст, даже под угрозой потери клиента. На это мне, ухмыляясь, заявили, что мои бонусы за шесть лет безаварийного вождения в другой компании просто не примут, поэтому, мол, не выделывайся, дружок, и подписывай бумажки.

Ушёл без малейших сомнений, потратил два часа на объезд пяти-шести страховых компаний, где мои бонусы действительно не принимались, но всё-таки нашёл такую (и весьма крупную, кстати), где меня приняли с распростёртыми объятиями и выдали полис ОСАГО за 2800 вместо навязываемых 5700.

Страховщики! Я понимаю, что некоторые автолюбители много и часто попадают в ДТП по своей вине, но смотрите же на конкретного человека с отсутствием сложностей. Вы не задолбали, вы просто зажрались!