Топор в стандартной поставке

2015-06-10 | 01:34 , Категория текст


Представьте себе ситуацию: вы — врач. К вам на приём приходит пациент, с которым что-то не так даже на первый взгляд. При ближайшем рассмотрении выясняется, что от лекарств у него не кровь, а продукт сброса соседнего химкомбината, сердце от кита, печень от динозавра, мозги от дятла, одна рука явно от китайца, вторая — от негра, а обе ноги хоть и от белого, но почему-то левые. Картину дополняют куча послеоперационных шрамов и несколько десятков различных медицинских инструментов, забытых внутри пациента. И этот монстр Франкенштейна, не моргнув и глазом, хлопая себя слоновьими ушами в грудь, божится чем угодно, что именно таким он из мамки вылез, а вы должны его теперь вылечить. Абсурд? Согласен.

Другой пример. Вы — механик в автосервисе. К вам приходит клиент с документами на легковушку и требует гарантийного ремонта. «Что сломалось?» — «Всё!» Вы просите показать это «всё». Выходите во двор, а там… БелАЗ! Вы пытаетесь объясниться с владельцем не предмет того, не попутал он чего малость, но тот, гордо тыча пальцем в шильдик «ВАЗ» на своём пепелаце, упорно твердит, что такой купил и ничего с ним не делал, но починить вы его обязаны. Ещё больший абсурд? Опять согласен!

А теперь попробуйте мне объяснить, господа врачи, автомеханики, блондинки, брюнетки, геи, натуралы и иже с ними, почему вы, принося в гарантийный сервис нонеймовую железяку со следами от топора на корпусе, с отвёрткой в экране и жутким запахом дерьма изнутри, всегда утверждаете: «Это оно само, а я ничего не делал!» — и с рёвом раненого носорога требуете ликвидировать «производственный брак» прямо здесь, сейчас, а иначе тут будет сомн адвокатов и прочих евнухов духовных, и меня закатают в Магадан на веки вечные?