Доброго часа!

2015-06-10 | 01:36 , Категория текст


Утро на работе начинается с того, что, подходя к крыльцу (по совместительству — курилке), я здороваюсь с коллегами. Бодро, громко и задорно со всеми скопом.

Эти же коллеги через пятнадцать минут заходят в здание и здороваются со мной в коридоре. Окей, мне не жалко, поздороваюсь с каждой Марьиванной лично ещё раз.

Через пару часов иду мыть кофейную кружку, по пути сталкиваюсь всё с теми же коллегами. «Здрасте!» — «Здрасте».

Обеденный перерыв, те же коллеги в очереди в соседней кафешке-кулинарии. Неподдельная радость встречи, угу. Здороваемся.

Вторая половина рабочего дня. В кабинет по очереди заглядывают коллеги с текущими вопросами. С каждым приходится поздороваться. Терпение начинает подводить. Громкое чёткое «Здрав-ствуй-те, Марьиван-на!» сменяется кивком головы.

Те же коллеги, курилка, час до закрытия. Выхожу на крыльцо проветрить голову и отдохнуть от монитора. Прохожу мимо курящих, думаю о своём… Из-за спины: «А здороваться кто будет?!» — и дальше едкий шёпот о том, какая грубая пошла молодёжь, каких хамок понабрали.

Задолбали! Пейте глицин, учите стихи, тренируйте память, в конце-то концов! Спасибо, что прощаться нужно только один раз.