Красавицы, будьте умницами

2015-06-10 | 01:40 , Категория текст


Как говорится, есть девушки красивые, а есть — умные. Только вот редко эти два качества совмещаются в одном человеке. У меня довольно много подруг самых разных типов, и почти все они меня задолбали.

Девушка А — обладательница, пожалуй, самого красивого лица, какое я только видел. Ещё к плюсам можно отнести интересность как собеседника, пусть и эпизодически. А что к этому прилагается в комплект? Абсолютно мальчишеская фигура, воробьиный вес и паническая боязнь поправиться. Половина фраз так или иначе связаны с темой похудения. А ведь проблемы с фигурой можно решить с помощью правильного питания, которое не отложит залежи сала на животе, но хотя бы сгладит острые локти, колени и торчащие ключицы. Но нет, она сидит на диетах, читает запоем классиков русской литературы и ждёт принца.

Девушка Б — красивая, умная, интересный собеседник. С ней можно и в лес с палатками, и в баре скрасить серость рабочих будней, и в «Доту» сыграть партейку-другую. Отличная девушка, если бы не одно «но»: она любит страдать. Точней, не любит, но просто не представляет, что может быть иначе. У неё стабильно завалы и перекосы в настроении, жизни, самооценке и жизненных ценностях. Она редко жалуется, но не делает ничего, чтобы это исправить. Извини, но общаться с человеком, который улыбается пару раз за вечер — это не самый приятный досуг.

Девушка В — обладательница весьма неглупой головки, интересных взглядов на мир и прочего комплекта «богатого внутреннего мира». Регулярно жалуется, что её никто не любит. Дорогая моя, мало кому нравится видеть в постели кучу складок на животе, целлюлит на заднице и прочие прелести лишнего веса. Но она уверена, что найдёт человека, который полюбит её за внутренний мир, и они будут счастливы. Что ж, удачи тебе в поиске.

Девушка Г — внешне просто красавица, но в голове у обычных деревенских куриц мозгов и то больше. Да, для неё это не главное, важней фигура, шмотки, томный взгляд и ночи в клубах. Ну, вы понимаете, что её личная жизнь регулярно меняется по паре раз в неделю.

Это самые, так сказать, яркие примеры. Но хоть что-то из этих проблем есть в каждой моей знакомой. И почти все жалуются, что никому не нужны. Да, подруги мои, пока вы не начнёте приводить внешний и внутренний мир в гармонию, так и будет. А я буду общаться с вами на отвлечённые темы, ходить в клубы, гулять по городу — с каждой что-то своё. Но ни с одной из вас я не хочу строить более близкие отношения. Только вот беда — все девушки, у которых не было ощутимых проблем с внешностью, мозгами и пониманием парней, уже заняты и, не поверите, счастливы в личной жизни. А я только завистливо вздыхаю и надеюсь, что когда-нибудь найду такую же, с которой захочется строить дом, сажать деревья и растить сыновей.