Курьер в один конец

2015-06-10 | 01:50 , Категория текст


В студенческие годы позарился я на шальные деньги и на каникулах, купив газету с объявлениями о работе, начал ходить по собеседованиям на вакансию курьера. Обещали на этой нехитрой должности огромные по меркам студента деньги. Я, ни о чём не подумав, ходил по всем подряд конторам, указанным в газете.

Не было ни одной конторы в обычных офисах. Все фирмы где-то в подвалах, в накуренных помещениях, в спальных районах, в жутких гребенях. В одной предложили в качестве собеседования с проводником проехать из офиса (Лиговский проспект, глубокие дворы) на склад (Парголово, лес). Бывший со мной на этом собеседовании товарищ потом сказал, что его позвали на склад в Купчине. И даже это нас не насторожило.

Все фирмы, как одна, курьеров используют для транспортировки косметики, газет и прочих бумажных изданий. Я парень мускулистый, накачанный, для меня три-четыре пакета с макулатурой — не вес. Тем страннее было слышать отказы: «Невыносливый ты, устанешь».

На каждом собеседовании меня спрашивали о наличии родителей и родственников. После положительного ответа, что в случае пропажи хватятся быстро, меня выпроваживали.

Собственно, было это почти с десяток лет назад. Много с той поры воды утекло, но вот что мучает меня до сих пор. Проверял я все пакеты курьеров — сплошные газеты да шампуни, даже наркотики там некуда спрятать. Так что же такое курьеры эти возят за такие большие деньги, что простых людей с родителями на такие должности не берут?