Ищите купцов на белых конях

2015-06-10 | 01:52 , Категория текст


Ах, как меня радуют люди, которые пытаются заставить всех окружающих следовать их стандартам!

Вот есть у меня друг А. Он не так давно закончил университет, устроился на очень перспективную работу — не по блату, а по знаниям. И знания эти у него, поверьте, есть, так что его зарплата, и сейчас очень неплохая, через пару лет грозит превратиться в «гораздо выше среднего». Сам парень — золото: умный, добрый, вежливый, симпатичный, высокий.

А. нравятся полные девушки. Ещё лучше — толстые. Не просто «с лёгким жирком», а со складками, которые при каждом случае вываливаются из-под одежды. При этом лучше, если такая девушка не будет слишком утруждать себя домашней работой: А. любит и обед приготовить, и посуду помыть, и полки прибить. После знакомства с потенциальной пассией от А. можно было услышать: «Хорошая девушка, но такая худая…»

Есть Б. Симпатичный парень с привлекательной фигурой, хорошим образованием и отличной квартирой. Не сказать, что дурак, но изрядным интеллектом тоже не блещет, обладая знаниями только в парочке определённых интересных ему областей.

Возможно, именно поэтому Б. не любит девушек, которые умнее его — они его раздражают самим фактом своего существования. Зато крайне требователен к внешности. Его удел — куколки до 21 года с идеальной фигурой, покрывающие себя тонной макияжа, которые при разговоре будут восторженно смотреть Б. в рот и восклицать: «Ах, какой ты у меня умный!» Девушки, хоть раз проявившие себя в чём-то умнее Б., тут же получают смертельную обиду в лицо и и печальные наговоры за спиной.

Есть друг В. Красивый, без преувеличения, парень, умный, не зануда, любит животных. Ему 30, в профессиональном плане уже состоялся — зарабатывает выше среднего по городу. Ему нравятся как минимум неглупые девушки (надеюсь, все поймут разницу между «неглупой» и «умной»?), а вот на фигуру ему наплевать. Серьёзно: за годы нашего знакомства в его приближении появлялись девушки самой разной комплекции, от начинающих анорексичек до центнеровых мадам, и объединяло их только одно: чистые небесно-голубые глаза. За голубые глаза В. готов Родину продать.

Вот есть Г. Он никогда явно не озвучивал свои пристрастия, но это и так понятно: среди объектов его внимания — либо анорексички, либо только формирующиеся девочки за год-два до совершеннолетия. Худые, с маленькой грудью, без намёков на ягодицы, с плечами на ширине бёдер — словом, классическая мальчишеская фигура (не будем углубляться в теории старины Фрейда на тему таких персонажей). На характер Г. наплевать вообще, главное — тело.

Есть Д. Симпатичный парень, полагающий себя крайне творческим человеком, посвятившим себя поэзии, живописи и музыке одновременно. Он, несмотря на свои 30 лет, любит женщин старше себя, состоявшихся, зачастую с детьми, работой и приличным заработком. Естественно, далеко не все из них обладали идеальной фигурой, которую Д. как бы пытался пропагандировать, но на самом деле ему было безразлично: главное — чтоб эти взрослые состоявшиеся дамы любили и восхищались не столько им самим, сколько его творчеством. Только этот параметр мог разжечь в сердце Д. любовь и далее — жажду семейной жизни с означенной женщиной.

Есть десятки других примеров как в моей жизни, так и в жизни читающих этот текст — очень разных, с разными вкусами и намерениями. И велика вероятность, что девушка «с фигурой, но не толстая, умная, но не чересчур, чувствительная, но не нытик…» (остальные параметры прошу вписать каждого в меру своего представления об идеале) полюбит того, для кого представления о любимой женщине прямо противоположны.

В очередной раз напоминаю свету: никто не обязан соответствовать вашим представлениям о людях. Не вздумайте упрекать за это, рискуя вызвать пожизненные комплексы и лишить шансы на счастье с тем, кто оценит его именно в таком состоянии. На каждый товар найдётся свой купец, и не вам судить о качестве «товара» и о вкусах «купца».