Приоритет пляшущих котиков

2015-06-10 | 01:54 , Категория текст


Я не люблю смотреть ролики на Ютюбе. Ну, так сложилось. Не интересны мне смешные котики и мнения одних известных блогеров о других таких же. Даже клипы мне не нравится смотреть — скучно становится. И почему-то все люди, с которыми я общаюсь в сети, регулярно посылают мне ссылки на этот самый Ютюб. Понятно, хотят поделиться интересненьким, но как они это делают!

Например, не разговаривали с человеком несколько месяцев — и внезапно от него приходит ссылка. Сама по себе, голая ссылка. Ни «здравствуйте», ни «как живёте», и после ссылки — опять молчание. Ладно уж, коль мы все онлайн торчим, может, можно и не здороваться, считается, что всегда вместе. Ну хоть напиши ты, о чём это видео! Хотя бы «смотри, какая прикольная штука» или, наоборот, «какой ужас творится». Хоть что-то, чтобы я себя роботом не чувствовала. Или после спроси: «Ну как?» Ссылку-то не поленился скопировать-вставить, нашёл меня в списке контактов (если это, конечно, не массовая рассылка), так неужели не интересно моё мнение? Зачем тогда посылать? Посмотрел, порадовался — надо и других порадовать, даже если они смотреть не будут. Как будто вам где-то за количество отправлений призы выдают. Или в этом особый смысл, как в письмах счастья?

А ещё через пару месяцев человек внезапно спрашивает: мол, и как тебе презентация нашей компании? Какая презентация, милый? Ах, которую ты мне когда-то посылал и теперь обижаешься, что я не посмотрела… Да я бы прямо сейчас посмотрела, если бы смогла определить, за какой из пятидесяти ссылок она прячется.

Это ладно ещё, когда так ведут себя знакомые и пусть даже друзья, но когда родной и любимый муж обижается, что я не хочу с ним вместе смотреть очередное видео, это трындец. Муж, а муж, зачем ты так несправедливо кричишь, что я не хочу разделять твои интересы, потому что отказываюсь взять наушник и поглядеть на очередного рассуждающего умника? У меня там на сковородке твой ужин жарится, а на столе стопка твоих же неглаженных рубашек, но я должна каждые десять минут бегать к компу и тратить свой и так занятый вечер на то, что мне совсем не интересно. Я не разделяю твои интересы? В самом деле? Мы читаем одни и те же книги, слушаем одну и ту же музыку, вместе ходим на концерты, вместе смотрим кино, после кино пишем отзывы на одном и том же сайте, и хоть ты и программист, а я совсем нет, но я понимаю, когда ты мне рассказываешь о работе: я научилась чуть-чуть в этом разбираться, чтобы обсуждать твои проблемы. Три раза в год мы ездим в гости к твоим родителям, я дружу с твоими братьями и сёстрами, именно я выбираю им всем подарки и играю с твоей маленькой племянницей в развивающие игры, предварительно проштудировав кучу литературы о том, как правильно это надо делать. Но когда я отказалась взять наушник и посмотреть очередное что-то там, ты мне закатил такой скандалище, почти до развода.

Люди, что с вами? Неужели пляшущие котики действительно так важны, что стали вашим приоритетным интересом? Я прошу вас, прошу, не присылайте мне эти чёртовы ссылки! Я их даже не открою. Но вы отказываетесь это принимать. Все должны смотреть котиков — и точка.