Спасу и сохраню

2015-06-10 | 01:56 , Категория текст


Не хотелось бы, да увы, придётся присоединиться к бесконечным представителям професии «тыже…». Позвольте представиться: тыжеспасатель.

Тыжеспасатель, поэтому у тебя всегда должен быть с собой промедол, трамал и прочие им подобные. Народ, ау, это сильные наркотические обезболивающие! Не все люди даже с высшим медицинским образованием могут их применять! А откуда они должны взяться у меня, человека, не имеющего даже среднего медицинского, это вообще загадка.

Тыжеспасатель, поэтому должен сделать искусственное дыхание моему хомячку. Ага, сейчас, только найду трубку воздуховода. Что, она больше самого хомячка в три раза? Извиняйте.

Тыжеспасатель, поэтому должен знать, почему у моей тётушки, если она сгибает правую ногу, отводит в сторону левую, руки убирает за спину, голову наклоняет на 45 градусов влево, высовывает язык и закрывает правый глаз, начинается чесаться правое полупопие. Как не знаешь?! А как ты спасаешь людей?

Тыжеспасатель, поэтому должен снять моего котика с верхушки дерева. Вот прямо сейчас. Какое снаряжение, зачем? Там же невысоко, всего метров сорок. К вашему сведению, не так давно девушка-доброволец, спасая кошку с дерева, трагически погибла. Вы возьмёте на себя ответственность за моё здоровье и жизнь? Я тоже думаю, что нет.

Тыжеспасатель, поэтому должен прямо сейчас потушить ближайший горящий лесок. Что значит «техника нужна»? А так, руками не можешь? Вас что, этому не учат?! Как так: «пожарный и спасатель — разные профессии»?

Поверьте, штучку с надписью «спасатель РФ» просто так не выдают. И раз я её получил — значит, я её заслужил. Я остановлюсь на трассе, если увижу ДТП, узнаю, нужна ли моя помощь, и помогу, если это необходимо. Я возьму трубку в четыре часа утра и объясню вам по пунктам, что делать, если вы упали с лестницы, и теперь у вас не сгибается правая рука. Я одолжу вам хоть все конспекты по первой помощи, если вас это действительно интересует, проконсультирую и поднатаскаю, чтобы вы знали, как себя вести, если в походе с кем-то из ваших товарищей случится беда. Я приеду к вам на другой конец города, если вы позвоните мне и скажете, что вам срочно нужна помощь. Потому что я — спасатель.

Но не задалбывайте глупыми вопросами, пожалуйста.