Не раньте тонкую душу поэта

2015-06-10 | 02:02 , Категория текст


Знакомьтесь: Пётр, молодой дизайнер, обладатель шикарных цветных татуировок и лихо закрученных баварских усов, душа компании, юморист, любитель внимания во всех его проявлениях. Пётр с удовольствием расскажет тебе всё-всё про свои тату — историю создания, смысл, отношение окружающих и начальства, пожмёт плечами, если его украшательства тебе не понравятся, не будет продолжать монолог, если увидит, что человека это не интересует. На шипение злых бабок и сомнения в его психическом здоровье Пётр реагирует со спокойным достоинством. С таким человеком просто и приятно общаться.

А это Карина — она неформал. Да, именно так. Волосы вырвиглазного цвета, пирсинг во всех частях цвета и неимоверное количество побрякушек не заметить невозможно, но задолбало не это. Каждый разговор с Кариной начинается так:

— На меня все в метро так пялились, так пялились, все шушукались за спиной, кто-то попугаем назвал, сфоткать три раза пытались! Какое же в Рашке живёт быдло, надо в Европу валить, там такого нет!

Таким же синдромом страдает добрая половина неформальных знакомых.

— Ай-яй-яй, чуть неотложку сегодня не вызвали, а я всего-то голый по проспекту шёл. Серость, зашоренное быдло!

— Задолбали пялиться! Зелёные у меня волосы, ну и что? В Европе такого нет.

Ребятки, ну кому вы втираете, а? В Европе такого нет по одной простой причине: во многих странах неформальность — прерогатива беднейших слоёв населения. У нас отребьем считается алкаш, спящий на остановке, у них приличный человек «метолизду» руки не подаст, боясь испачкаться. Пёстрые стайки испирсингованных подростков на 70 процентов состоят из неблагополучных детей.

Да и Бог с ней, с Европой. Народ, ну вы же делаете всю эту байду ради внимания, ради того, чтобы на вас все смотрели, восхищались вашей смелостью и неординарностью! Не все готовы восхищаться? Твои проблемы, ты это предполагал. Не нравится внимание? Перекрась голову в родной цвет, ходи в белой майке и чёрных джинсах. Не хочешь? Задалбывайся дальше по поводу якобы серого быдла, не понимающего душу художника. С удовольствием почитаю твою гневную отповедь.