По лермонтовским местам

2015-06-10 | 02:08 , Категория текст


Здравствуйте! Я среднестатистическая девушка: две руки, две ноги, глаза тоже два. Образование есть, разговор поддержать могу практически любой, не уродина, не красавица. А задолбало вот что: фамилия моя имеет кавказские корни. Несмотря на вполне славянскую внешность (русые волосы, зелёные глаза), для большинства я — чурка, понаехавшая, горная овца и дальше по списку.

Не спорю, я долго жила на юге России, в регионе, прилегающем к Северному Кавказу. Кавказ научил меня гостеприимству, уважению, а также всегда приходить на помощь друзьям и готовить чудесный шашлык. Тем не менее, прописка в нескольких сотнях километров от горячих точек становится отказом на семи собеседованиях из десяти, несмотря на два образования и солидный для моего возраста опыт работы по специальности. А на настоятельную просьбу обосновать отказ мне сообщают, что я «наверняка не вольюсь в коллектив». Ну да ладно.

Познакомились в кафе с приятным молодым человеком. Умный, симпатичный, работает врачом. Несколько дней созванивались, обменялись страницами в известной социальной сети. Молодой человек добавился и через десять минут удалился. На вежливый вопрос о причинах мне посоветовали отправиться в любимые места Лермонтова первым рейсом, дабы не мешать жить истинно русским.

Дамы и господа, вы задолбали своей ксенофобией! Я не пляшу лезгинку у вас под окнами ночью. Я не ношу хиджаб и не планирую теракты. Помимо русского языка я знаю только английский и азы немецкого. Я не ношу красные мокасины, юбки в пол и кепки с названием американских спецслужб. Не рассекаю на дорогом внедорожнике и не имею оружия. И тот факт, что мой отец имел непривычную российскому уху фамилию, не делает меня хуже.

Скоро выхожу замуж за молодого человека с немецкой фамилией. Примеряю амплуа внучки фюрера.